7ヶ月の息子の離乳食について相談があります。中期に入り、食べ物を拒否することが多く、特に魚やささみが嫌がられています。お粥やヨーグルトは食べるものの、周囲の意見に不安を感じています。ペーストに戻すべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
離乳食についてです。(7ヶ月になる、息子です。)
今、中期に入りまして、7倍粥+形ある野菜になってます。
この期間になってから、ぶーって口の中のものを出したり、後ろに仰け反ったり……拒否が強いです。
お粥はまぁまぁって感じで、混ぜご飯の魚やささみは特に嫌がってしまう感じです。
ヨーグルトやパン粥や何も入ってないお粥は進みはいいかなと思いますが、ここまで嫌がったされると、憂鬱な気分になってしまい…先行きが不安になってしまいます。
周りは周りって思うんですが、親とかにあんたたちのときこんな汚く食べなかったとか。色々言われると…何が駄目なんだろうってなっちゃったり…色々と試行錯誤はしたと思いますが、ペーストに戻したほうがいいのかなーって思ったりもして。みなさんはどんな感じでしたか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ〜
そうやってごっくんしていきます
あまりに食べないならペースト半分、刻み半分で混ぜてあげるのはどうでしょう?
もしくはペースト7割、刻み3割とかにして、どんどん刻みの割合増やしていくみたいな!
コメント