運転が苦手で、子供を乗せた自転車でも注意が散漫になり危険を感じています。運転をしたくない気持ちが甘えなのか悩んでいます。
ASDグレーです。
車の運転が苦手で、昔免許とって10年前は運転してましたが、今はペーパーです💦
自転車で子供乗せでさえ、子供の話を聞いていたら周りがみえなくなり、危ないことになったこともありますが、自転車はとりあえず乗れます。
ただ、車は子供に話しかけられたら不注意になって自転車やら見えなくて事故りそうです。
子供にはドライブ行きたいとか言われるし、旦那には大丈夫とか言われますが、自分では運転してはいけない人だと思ってます。
正直運転の仕方も忘れたし、運転したくないですが、これは努力が足りない、甘えでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
いや、本当に 自分で危険だと思うなら
やめた方がいいと思います!!!

はじめてのママリ🔰
注意散漫なタイプならできるなら乗らないほうがと思いますが、乗りたいのなら練習あるのみだと思います💦

あづ
全然甘えじゃないと思うし、むしろ自分が出来ないことを自覚して乗らない方が正解だと思います🙇♀️
どうしてもな時はタクシーだってありますし、無理してまで乗る必要ないです!
車では「黙って」って言うことたまにありますが、自転車では私はないです🤔
コメント