コメント

ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
私も嘔吐恐怖症です(☍﹏⁰)。
つわり時期も吐かずに耐えてました(・ω・`(・ω・`(・ω・`)

sina
私も極度と言っていいほどの嘔吐恐怖症です💦
最近妊娠が発覚して、そろそろ来るであろう悪阻にビビりまくっていますが、赤ちゃんのためと思えば頑張れる←と自分に言い聞かせてます(笑)
-
ゆきんこ
ご懐妊おめでとうございます♡
そうですよね、赤ちゃんの為と自己暗示が必要ですよね( ˘ᵕ˘ )- 6月1日

トトロ
私も恐怖症です。。
ビビってましたが私は悪阻がなく一度も吐くことはなかったです😃
そのおかげで2人目も欲しいと思えますが、2人目の方が悪阻がひどいってちらほら聞くのでまだ妊娠もしてないのにすでにビビってます笑
-
ゆきんこ
血液型が一緒だとつわりもそんなないと聞きました!血液型不適合だとつわりがひどいと聞いたんですが、因みにお子様と同じ血液型ですか?
- 6月1日
-
トトロ
同じ血液型でしたよ!
やっぱり関係あるんですかね??
私はどちらかと言うと食べづわりだったようで食欲が半端なく20㌔太ってしまいましま💦
毎回検診で体重の事を言われるのも辛かったです笑- 6月1日
-
ゆきんこ
友達のお義母さんがつわりが酷かったらしく、血液型不適合だったらしいので、関係ありそうですね!?
20㌔はすごい!笑- 6月1日

Kmama
私は外食できないほどの嘔吐恐怖症ではないですけど、吐く事にすごく恐怖があります。
つわりはまだ軽い方だったんですけど、それでも我慢できずに数回吐きました😢
毎回恐怖で震えがとまらないし、泣きながら...
正直克服はできませんでした。
つわりが重たい人からするとそんぐらいでと思われそうですけど、もう二人目を作る勇気はないです😔
-
ゆきんこ
私も怖いです。
重たい人は安定期過ぎてからもあると聞くので、怖くてしょうがないです😞- 6月1日
-
Kmama
どうにか気持ちを楽にしてあげれることを言ってあげたいんですけど、実際妊娠しないとつわりが軽いかわからないですしね😣
私は吐きづわりが安定期過ぎてもあって、やっと落ち着いたと思ったら今度は食べづわりで産むまでムカムカやあがってくる感じがありました。
恐怖症があるのに子供を作る気になったのは恐怖より子供が欲しい気持ちと周りからの子供は?攻撃にその時は参っていたからかもしれません...- 6月1日
-
ゆきんこ
どうしても子供が欲しいので我慢しなきゃいけないんですけどね😖
- 6月1日

ぺそ
私も嘔吐恐怖症です!
気持ち悪くなったら震えてきて落ち着けなくなります😭😭
きっとツワリも軽い方だったのですがそれでも
何回か吐いちゃいました( i _ i )
克服とまではいきませんがツワリの時は少し慣れましたよ!大丈夫です✨
吐くときは怖いというより勝手に出てくるので止められなかったです(笑)
私は少しでも吐きやすいように水分を多めにとったり素麺やうどんをよく噛んで食べてました!
-
ゆきんこ
あたしも心臓がドキドキして落ち着かなくなります。
嘔吐した事がないので、外でそうなったらって考えると怖いですね。- 6月1日

退会ユーザー
私も昔っから恐怖症です(>_<)辛いですよね💧
私も将来子供産めるのかな…とか思ってましたが、いざ結婚するとなんとかなる気がする!って感じて子供欲しさの方が上回りました😍
今は悪阻の時期ですが気持ち悪いのはあっても幸いまだ吐いてないので軽いほうかなーとは思いますが、吐き悪阻だったらそれはそれで、これをきっかけに慣れよう!!って覚悟しました!
これで吐かなかったらあまり慣れないので逆に今子供が吐いた時大丈夫かなって心配になってきました 笑
でも、恐怖症の人でも子供のは大丈夫!っていう意見をよく見るので、自分もきっとそうなるだろうと思ってます 笑
一緒に頑張りましょう🎶
-
ゆきんこ
すごい!!私も子供が欲しい気持ちは凄くあるので、覚悟を決めなきゃ!!って感じですよね!!勇気貰いました!!
そうなんです。そこも心配なんですよね。
あたしは自分で吐くのも怖いし、誰かが吐くのも怖くて無理なんで、子供が嘔吐してしまった時ってのも考えてしまいます。
母になったらまた違うのかな?- 6月1日

桜花
嘔吐恐怖症と言えるか分かりませんが、私も吐くの怖いし絶対吐きたくないっ!と思ってすごい我慢してました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ですが12W頃に耐えきれずリバース…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
そこからちょくちょく吐きました…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
吐く度に泣いてました…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
赤ちゃんか頑張ってると思って泣きながら耐えてました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
つわりが重い方だったのもありますが、こんなに辛いのか…と今でも恐怖ですが(笑)
赤ちゃんできるとやっぱりめっちゃ嬉しいですよ(*´ω`*)
きっと乗り越えられると思います(*´ω`*)
-
ゆきんこ
赤ちゃんが出来たら、赤ちゃんの為!となるかな😖
- 6月1日
-
桜花
しかも主人には絶対見られたくないしってので我慢してましたが、無理な時は無理です( ˘ーωー˘ )
でも、赤ちゃんのためなら乗り越えられると思いますよ(*´ω`*)
言い聞かせながら泣いてましたが、私もこうやって耐えられましたから(*´ω`*)
きっと大丈夫ですよ(*´ω`*)- 6月1日
-
ゆきんこ
我慢出来れば我慢したいですけど、こればっかりは妊娠してみないとわからないですからね😅
- 6月1日

燎
私も嘔吐恐怖症です(;▽;)
どんなけ気持ち悪くてもぜっっったいに
吐きません笑
気持ち悪くなったらとりあえず寝る!
っていう方法でなんとか乗り切ってます…笑
まぁ赤ちゃんの為を思うと普通に吐き気
来た時に比べたら屁でもないですけどね(´ω` ; )笑
-
ゆきんこ
赤ちゃんの為を思えば乗り切れますね!きっと!あたしもそう強くなりたいです!!!
- 6月1日
ゆきんこ
耐えられましたか?
子供欲しいので妊活中ですが、そこが1番怖いです(´・・`)
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
耐えれます!(◍•ᴗ•◍)♡
3ヶ月くらい悪阻と戦ってましたけど赤ちゃん元気な証拠って言い聞かせてトイレで泣きながら耐えてましたよ(☍﹏⁰)。
私の場合、下痢と嘔吐ダブルだったので辛かったです(☍﹏⁰)。
今でもこってり系食べるとすぐ下痢になるので食べものには気をつけながら妊婦生活送ってます٩(ˊᗜˋ*)و
ゆきんこ
ノロみたいな症状ですね(ㆆ_ㆆ)
上からも下からも。。。
あ!あたしも焼肉とか食べるとお腹下しますね(´・・`)
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
そぉなんですよ(☍﹏⁰)。
私も元々お腹弱かったんですが妊娠してから更に弱くなりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
夕飯はほぼ食べれないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そのお陰で体重があまり増えなくて救われてます(笑)
ゆきんこ
妊娠すると体質変わるっていいますもんね!あたしも割とすぐ緩くなるので気をつけないと😞
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
早く赤ちゃん来てくれるといいですね( っ。•o•。 c )♡.゜
ゆきんこ
まだしっかりとタイミングを取ってないのですが、今回2回目の生理が来そうで、次は排卵検査薬を使ってタイミングをしっかりととりたいと思います( ˘ᵕ˘ )
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
私もそんな感じで適当でしたょ(灬ºωº灬)♩
ゆきんこ
私は歳も歳なので、一周期も無駄に出来ないぞ!という気持ちで挑まないとって思ってます笑
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
私も30超えてるから無駄にはしたくないけど排卵日だからって誘うのはいやだったんで排卵日付近にそぉゆう雰囲気に持って行ってました(笑)
排卵日はアプリでみてたので自分が思ってた日より1週間もズレてましたが運良く出来ました(笑)
ゆきんこ
コウノトリアプリは簡単に説明して一緒にやってるんですが、旦那はアプリを取ってくれましたが、多分気にしてません笑
もうすぐ生理なので生理が終わってから排卵検査薬使おうと思います😝
5月はタイミング的に良かったかな?って思ったけど全然でした笑
やっぱり妊娠って奇跡なんですね😘
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
タイミングバッチリ!って思った月より今回ダメだなって思った月の方が出来ました(笑)
排卵日終わったと思ってて、今更誘ってきても手後れだょとちゅっといやいややった時がタイミングバッチリだったみたいで出来ました(笑)
ゆきんこ
そういうもんなんですかね笑
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
気にすると出来ないって言いますもんね(´°▽°`)
私は運良く2周期目でできてくれたので悩まず済みましたけどね❃ႣᄎႣ❃
ゆきんこ
40までに2人欲しいのに(ㆆ_ㆆ)
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ぉぉ!
年子でいくしかないですね(۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)
ゆきんこ
そうなんでしすよね(´・・`)
それか、双子か!笑
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
双子は病院いかなきゃ無謀ですよねw
大変そぉだし( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ゆきんこ
家族で誰も双子居ないし(´・・`)
40になるとぐっと卵巣の質が下がるってレディースクリニックの先生に言われてから、半信半疑ながらなんですが。。。
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
双子ちゃんは何かと大変そぉ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
不妊治療すれば双子の確率上がりますよね( ˶˙º˙˶ )୨♡♡
ゆきんこ
絶対大変ですよね笑
年子も大変そうですが(´・・`)
私の年齢だと半年位で自然妊娠しなかったら不妊治療と聞いたので、正直焦りますよ😫
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
半年も待てないです (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
私なんて1回生理来ただけで落ちるとこまで落ちましたもん(笑)
ゆきんこ
普段生理なんて煩わしいだけなのに、生理くるな!って思う日が来るなんて笑
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
生理日近づくとドキドキしますよね(☍﹏⁰)。
生理来なくなって経済的だし楽です(笑)
ゆきんこ
ドキドキする!
今現在二日遅れてるけど、生理が来そうな気配がぷんぷんなんですよね😞
来るなら早く来てよって思う笑
生理ないなんて最高です!笑
1年は生理が来ないからウキウキですね笑
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
タンポン高いから嬉しいです(笑)
私なんて生理2日前に少量の出血があったからチーン( ー̀ωー́ )ってなってたら着床出血でした(笑)
このまま生理こなかったらいいですねエヘヘღ(๑・∀・๑)。o
ゆきんこ
あたしもタンポン派です😁
安いとこでも700円はしますもんね🤔
着床出血ってほとんど無い人が多いのに、あったんですね
来ない方が嬉しいけど、来そうな感じもあるから、ソワソワします😫
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
あったのでビックリです❃ႣᄎႣ❃
ただ今回はやたらと出血があって無駄に病院に行ってます( ー̀ωー́ )
わたしも絶対来るなって思って妊娠してるのにタンポンつっこんでましたもん(笑)
ゆきんこ
やはり生理が来てしまいました(´・・`)
終わってから1週間位したら排卵検査薬使ってみようと思います( ˘ᵕ˘ )
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
そぉなんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
排卵検査使ったらすぐ出来るかもですよね‼(•'╻'• ۶)۶
ゆきんこ
めっちゃお腹痛い(´;ω;`)
私、いつも生理痛が嫌ですぐ薬を服用しちゃうんですけど、着床出血?だったらどうしようと思うんですが、着床出血だったら、生理より全然前にあるんですよね?着床出血も50人に1人位の割合だから、殆どないものと思ってるんですけど、着床出血した時って生理痛ありましたか?元々生理痛ある人ですか?
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ティッシュに薄ピンクのが付いたくらいで少量でしたし生理痛は普段からありますけど妊娠してからも下っ腹の鈍痛はありましたよぉ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
検査薬やってみるとか?エヘヘღ(๑・∀・๑)。o💕
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
私の場合着床出血は生理予定日の一週間前に1回だけティッシュについたくらいでした( ˶˙º˙˶ )୨♡♡
その2日後に検査薬して反応したので生理予定の5日前には陽性確認でした❃ႣᄎႣ❃
ゆきんこ
個人差があるようですね🤔
やはりフライングでも妊娠してたら陽性で確認できるんですか?
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
出来ると思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ゆきんこ
今月から本腰入れて頑張ります💪
ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ファイトです( ˶˙º˙˶ )୨♡♡