※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

2人目の子供は手がかからず、寝かしつけも自分でできるが、長男と比べて泣くことが少ないです。このまま成長するのか、今後泣くことが増えるのか心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目は、結構手のかからないと言いますか、
ミルクが欲しくて泣く、おむつ気持ち悪くて、ふぇっふぇっ泣くまではないですが、、うんちの時は、スッキリしたのかニコニコして、寝る時も最近は抱っこもせずに勝手に寝てくれます。
ちょっと前は抱っこして寝かす時もありましたが、
長男の時に比べると全然違くて、長男の時はすごくよく泣くまではないですが、泣くことが多く、
この場合は、5.6ヶ月とかになると泣くことが増えたり?とか、今のままではなくなったりしますかね?
まだ分からないですが、、!

逆に大丈夫かな?って心配になってます。。
似たような方いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女男女の3人育ててますが、1人目より2人目、2人目より3人目の方が手がかからないです🥹
でも親のスキルレベルが上がってるからかもですが😂

長男は3ヶ月ぐらいまで抱っこで寝かす時ありましたが4ヶ月からはおしゃぶりの使用もあったからかミルク飲んでおしゃぶりしてコテっと寝てました。
お友達の次男君たちも似たような感じらしく、なくなる可能性もありますね!

でもやはり個性なので絶対!とは言いきれないのでご参考までに🙇‍♀️💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

一人一人違うから絶対にこう!というのはないですか、だいたいのお子さんはそうなんですね😌
    確かに、親のスキルレベルが上がってるのもありそうです😆

ありがとうございます😊

• 6月5日
あおみな

大丈夫です。
泣きます笑

2人目の余裕で楽に感じますけど
泣くようになりましたよ笑

視界から消えたらヒーヒー言ってます。
可愛い🩷

• ぴっぴ

ぴっぴ

わかるようになると、あれ?ままは?って泣き出したりですかね😆

想像しただけで、可愛い❤️

ありがとうございます😊

• 6月5日