コメント
yo___oy
うちはお風呂の床にマットを敷いて、赤ちゃんは仰向けに寝かせて自分もマットに直接座って身体を洗ったりしています!
機嫌が悪い時は赤ちゃんだけ先に身体を洗ってあげて一緒に湯船に入り、寝かしつけてから自分だけもう一度お風呂に入るようにしています。
はじめてのママリ🔰
私も最近やっと慣れてきました😳
最初の頃は、娘が夕方寝てる間に私だけ先に入って、あとから娘だけ入れてました。
最近は脱衣所に待たせてますが、うちも脱衣所がめちゃくちゃ狭いので、足拭きマットの上にバスタオル敷いてその上に娘寝かして待たせてます😅
洗い終わったら、またそのバスタオルの上に乗せて拭いて包んで待たせて、自分の身支度整えてからリビングに移動する感じです。
-
kaoriino
ありがとうございます!!
脱衣所狭いんです( ; ; )しかもドアが内開きでスペース極小です💦
待たせてる時の赤ちゃんって服着てますか??- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
最近は暖かくなってきたのでおむつのみとか肌着のみですかね😜
- 6月1日
-
kaoriino
ありがとうございます✨
- 6月1日
Nami.
私も今週から一人でお風呂いれしています🙈💦
うちも脱衣所、お風呂場共に狭いので試行錯誤しています💦
まずは脱衣所に綺麗でフワッとしたバスマットの上に赤ちゃんの服、オムツを広げて用意しておいてから赤ちゃん用のバスタオルも広げて用意しておきます。
赤ちゃんが寝ている間に先に私がお風呂に入り、髪の毛、身体洗ってからバスタオルをまいて赤ちゃんを連れてきて赤ちゃんの身体を洗って湯船に浸かり、(ここで湯船出てすぐお風呂場でかるく母乳あげてます笑)先に赤ちゃんを拭いて服を着せてから少し寝転がってもらってる間に自分の身体を拭いて服をきています💡
改めてゆっくり母乳をあげて落ち着いてから自分の髪の毛を乾かしたりしてます😅💦
時間勝負でバタバタです😂
機嫌が悪いときにお風呂にいれるとギャン泣きになっちゃうので、入れるタイミングなどいろいろと大変ですよね😵💦
-
kaoriino
詳しくありがとうございます!
おなじですねーー(>_<)バタバタしますよね💦
お風呂場で母乳あげちゃうんですね!
お昼寝ほぼしない子なので、めっちゃ泣かれます( ; ; )- 6月1日
-
Nami.
たまたま初めて入れた日に湯船から出て抱き抱えたときにおっぱいを欲しがってくわえてきたので、そこからワンクッションはさんでます😂
なんとなく赤ちゃんも湯船でのぼせないように‥と思いつつ💦
泣いて待たせちゃうと本当ゴメンってなりますよね😅💦- 6月1日
-
kaoriino
えー可愛いですね❤️
泣き声気になって、自分洗うのちょー適当になってしまいますよね(;^_^A- 6月1日
退会ユーザー
浴槽にフタしてその上にリクライニングできるバスチェアーを倒して置いてそこに赤ちゃんを寝かせて、自分を洗ってから赤ちゃんを洗って一緒に浴槽入って、またフタの上のバスチェアーに赤ちゃん寝かせて自分拭いてから赤ちゃん抱えてリビング行って赤ちゃんのお世話って感じです!
うちもしばらくお風呂ギャン泣きでしたが、それはもうしょうがないので昼間とかに入ってました😂
夕方に入るより昼間の方がギャン泣きされてもまだ気にならなかったので😂
-
kaoriino
ありがとうございます!!わたしもせめてお昼にいれるようにしてます😅
リクライニングできるバスチェアー気になってます(>_<)長く使えますかね(u_u)??- 6月1日
mie310
バスチェア、使えますよね!
赤ちゃんを寝かせられる大きなスポンジもあります。人型(細かく言うとくまさん型ですが)に凹んであるので収まりも良いですよ!500円くらいだったかな…
-
kaoriino
赤ちゃんを寝かせられるスポンジですか…?はじめて聞きました!調べてみます(>_<)
ありがとうございました✨- 6月1日
-
mie310
そのまま寝かせておいて、洗ってあげられるので、ツルッと滑る心配もないです!たまにシャワーのお湯をかけて湿らせてあげれば寒くもないですし、ウチは(本人が勝手に動き回って困るまでは)チェアーなしで、これで乗り切りました!
使い終わったら絞って引っかけておきます。消耗品なので、スポンジ卒業まで2回買い換えましたが、プラスチック製のアンパンマンチェアーに敷いて使ったりもしたので便利で良かったです。(今は直にチェアーです。)- 6月1日
-
kaoriino
詳しくありがとうございます!!
すごく便利そうですね✨
購入検討します*\(^o^)/*- 6月1日
しい
はじめましてm(__)m
お風呂のフタにバスタオルをしいて
子供の着替えとオムツを置いてさらにその上からバスタオルを置いて、その上に子供を寝かせて
まず私が洗います!髪の毛も体も(髪の毛洗ったらビショビショなのでタオルでぐるぐる巻にしてます♬︎)
そして、子供を洗って、そのまま湯船につかって
子供を拭いて服を着せてバスタオルの上で待たせて私が着替える。
という感じでしています!
説明下手ですみませんm(__)m
-
kaoriino
はじめまして✨ありがとうございます!!
残念ながらお風呂のフタないんです( ; ; )おいだきのないお風呂なもんで…😅
手順参考にさせていただきます❤️- 6月1日
スナフキン
うちは、1ヶ月のベビとともに、3歳、5歳も一緒に入浴ですが、手順としては
1 ベビは、脱衣場にバスタオルひいて待機、その間に自分が洗う
2 上の子二人風呂場へ、洗う
3 ベビ連れてベビの体洗う、入浴
4 ベビ脱衣場で待機、自分が着替える
5 ベビ着替える、上の子着替える
といった感じです。待機中は、もちろんギャン泣きです!うちは、お風呂大好きなので、ギャン泣きでも入浴するとご機嫌になるのと、終了後は着替えて、授乳時間のため、やはり泣き止みます。
ギャン泣きは仕方ないので、その後に泣き止むご褒美がある手順にしてはどうでしょう?
-
kaoriino
三人も!!ほんと尊敬します( ; ; )✨
今日もギャン泣きの我が子をなんとか入れました(>_<)ご褒美用意して頑張ります!!
ありがとうございました❤️- 6月2日
-
スナフキン
一人目のときは、当時流行ってたスイマーバ使ってました。結局着脱面倒でやめましたけど。(^-^;
- 6月2日
kaoriino
ありがとうございます!
機嫌悪い時は二回お風呂に入られるんですね(°_°)!
マットというのはどういうものでしょうか(>_<)??
yo___oy
自分がゆっくり入りたい時も子供を入れてから夜にもう一度入ってます😊
お風呂マットとかで検索すると出てきますよ!
こんな感じの、少し厚みのあるものがオススメです!
kaoriino
うわー画像までありがとうございます✨
検討させていただきます(*^^*)❤️