※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の幼稚さや無関心に悩み、子育てが辛い状況について相談したいです。助けが必要です。

ほんと見る目なくて。悔しいです。旦那の幼稚さや、家事力のなさ、子育てできない。しない。親としての父親として頼りたくても頼れない。子供のこと一切把握してない。病気になっても、気付かない。頭おかしい。私一人で子供見てて、辛いときも沢山あって。苦しいの助けてくれない。子供ま苦しんでる。辛くて辛いんです。助けて。

コメント

ママり

大丈夫ですか?
お家が近くだったら飛んでいってサポートしたいです。
まずはお母さんの身体を休める事だけを考えて欲しいです。
頼れる人が身近にいればどんどん頼りましょう。
産後ケアホテルもあったりします。
どなたかご相談できそうな方はいますか?

はじめてのママリ

私もそうでしたー!✨✨
そして夫は私の疲れに拍車をかけてくるタイプ😂
義母も、「家事させないで。注意しないで。体調を崩しやすいから。」とか言ってきて😂

私たちデキ婚で、私は当時大学生で😂
お互い一人暮らししたことなかったし....なのに赤ちゃんもいて😂
もう私が全てをやるしかなかったです。
でも無理で。洗濯物は転がってるし夜ご飯は「ごめん今日卵かけご飯と味噌汁ね。」みたいな日もあり。全てがいっぱいいっぱいで。誰も助けてはくれないし。(曲者の義母に頼るのも嫌だし、頼んでないのに来るのがキモすぎて....かえって迷惑ですからって言っちゃった😂)
そうしたら、「いつまでこんな生活が続くの?」とか夫が火に油を注いできたりして😂
お前働いてるだけでなんもしねーくせに😂
離乳食も食べない食べないって悩んでて、相談したら、「食べさせないのは虐待」とか言われて。
当時は身投げしようと思って国道沿いとか河川敷を深夜ふらふら歩き続けました。朝になって「あの人に子ども任せられないな、帰らなきゃ」と思って帰ったら、「あ、おかえりー」とだけ言われました。この人ってやっぱり頭おかしいんだってそこでもう諦めました。

今だに、夫、父親になりきれていないですよ。
遊ぶのはできるけど、お世話はできないし、家事もできないです。
私はもう疲れたので、夫は仕事だけしとけと思ってます。社会的地位のある仕事ではあるので、、、。
お金持ってきてくれるし暴力振るわないし気遣ってくれるようになってきたし、悪くはないか〜という感じです。
結婚というのは譲歩、忍耐、許容がとても大切だなと学びました。

ちなみに、どんなに辛くても誰も助けてはくれません。
誰も助けてはくれないけれど、自分がこの子を守り育む、私だけがこの子の親という覚悟だけでここまで来ました。

あ、でも金銭的サポートは両親にしてもらいました。そこは感謝です。