※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りしてうつ伏せ寝になるのが心配。寝返りを元に戻すけど、また寝返りしようとする。皆さんはどうしてる?

うつ伏せ寝について教えてください。
4ヶ月の娘ですが、寝返りができるようになって最近寝返りした状態で指しゃぶりをしながら寝ます。(ちなみに寝返り返りひまだできません。)
うつ伏せ寝は突然死のリスクが高くなると聞くので心配で、すぐに元に戻しているんですが、起きてまた寝返りしようとします。
皆さんはどうしてましたか?よろしくお願いします。

コメント

お茶が大好き

うちの娘もうつぶせ寝からの指しゃぶりで寝てしまいます(^^)
顔がきちんと横向いてるのだけ確認して、そのまま寝させちゃいます( ´・_・`)

• アセロラ

アセロラ

お返事ありがとうごさいます。
    ちょっと目を離したすきにクルッと回っててしかも指が入っててビックリすることが最近多くて…笑😓
    苦しくないのかなーと思いますが、きっと寝心地いいでしょうね。

• 6月1日
もりりん

体の左右に丸めたバスタオルを置いて、寝返り防止していました。
すぐにそれも突破して寝返りされましたが(^_^;)

• アセロラ

アセロラ

お返事ありがとうごさいます。
    なるほど♪
    けどやっぱ突破しちゃうんですね。笑
    夜寝るときにその状態になったらどうしようとドキドキして寝た気がしません😭😅

• 6月1日
  • もりりん

もりりん

わかります。
    ウチも3ヶ月で寝返りし始めてしまい、夜中が心配なのでそれからずっと添い寝です(^_^;)

• 6月1日
  • アセロラ

アセロラ

寝返りできてすごーーい(๑˃̵ᴗ˂̵)とうれしかったけど、心配事が増えてきっとママさんはみんないつになってもドキドキハラハラしながら子育てするんだなぁと感じました…😅

• 6月1日
sai10

うちはうつぶせ寝大好きだったので、使ってないベビー布団や毛布を丸めて紐でくくって寝返り防止クッション代わりにしてました😓
顔が埋まらないように胸から下の位置に置いてましたが効果バツグンでしたよ🎵
さすがに高さがあって突破できないので寝返りうっても斜め上を見た状態で止まるって感じでしたね😁
そのうち丸めた布団に抱きついたりしてて可愛かったです😂笑
寝返り返りできないうちは夜中とかも心配になっちゃいますよね😣

• アセロラ

アセロラ

遅くなってしまってすみません。お返事ありがとうごさいます。
    なるほどなるほど♪ちょっと試してみます‼︎
    それに抱きついて寝るとか想像しただけでかわいいですね😍❤️

心配心配ーと思ってても私も気づいたら爆睡してるので、起きた時は、ハッ!って横を見て大丈夫だったら、フゥ〜とまた寝てしまいます😅

• 6月2日