コメント

3怪獣ママ
3週間で4キロ減りました!
そして、油断して1週間で3キロ戻りました笑
16時に夜ご飯を食べてから
朝8時に食べてました!
見た目はほとんど分かりませんでしたが、スキニーを履くと痩せたんだなとわかる感じでした!
断食のほかには全く何もしてません!
食事でのダイエットは一時的に痩せますが、油断すればすぐ戻るので
定期的にまた戻さないとと
繰り返してます🤣

ままり
①1年くらいになりますが、あまり効果は感じてないです。1年前の健康診断と全く体重同じでした😂
②8時までに夕食終えて、12時にお昼ご飯です。
③0kgです。増えてないのが成果といえば成果⋯?
④YouTubeみて筋トレを週4。あすけんで栄養バランスチェック。
いろいろ読んでわりとちゃんとやりましたが、全然減ってないです🥹
-
とくめい
コメントありがとうございます✨️
筋トレなども加えて1年も続けても減らないのはモチベーション下がりますね🥲
他の方の質問を見ていても、効果が出た人と出ない人の差がすごくありそうです💦- 6月4日
-
ままり
そうなんです〜😭😭モチベーション下がりまくりです。。きつくなくて生活に取り込めるもので結果でたらと思ってましたが、なかなか。。
有酸素運動とか加えた方が良いかなとか今思案してるとこです。
提唱してる方の記事を読んだところ、16時間断食は脂肪もおちるけど筋力もおちやすいから、筋力維持程度の筋トレを週3〜4程度するとよいらしいです。
素焼きのナッツはたべても良いと書いてあったので16時間内にナッツ食べてた時は増えました🤣なかなか理論通りいかないです💦- 6月4日
とくめい
コメントありがとうございます✨️
やっぱり元の食生活に戻すとリバウンドしますよね💦
でも運動の短期間で4kgはすごいです!
3怪獣ママ
食べるものによるのかなると思ってます!
食べ過ぎたら太るし、時間が空いてる分食べるものを気をつけないと余計に吸収されると思います!
そして、あまり長いことしても
それに体がなれて
省エネモードになるのか
消費が下がるらしいです!