※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠35週5日で友人の結婚式に参加すべきか悩んでいます。距離や母子の安全を考慮して欠席も検討中です。どうすれば良いでしょうか。

妊娠35週5日での結婚式に参列するか、しないか、みなさんならどうなさいますか??

めちゃくちゃ仲良い子の結婚式が、35週と5日目の日にあります👀自宅から車で1時間半の場所だし、経産婦でもあるので、母子共に何かあったら怖いなとか、もし何かあって結婚式をぶち壊してしまったら申し訳ないという思いから欠席しようか...🥲もしくは、突然欠席になっても影響のない挙式のみ参列しようか...で、迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家族か誰かが送迎してくれたりされないのですか??挙式中はどこがで暇つぶしてもらって、、、の方が安心です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎は必須になりますよね💦
    私だけの問題じゃないので、家族にも相談して決めようと思います😭✨

• 6月3日
かなママ

私ならやめときます🥲
1人目の時は問題ないと言われていたのに36週で生まれました。
特に経産婦となると、いきなり陣痛が来た時間に合わないと怖いなと🥲

ただ仲がいい子なので参列したい気持ちもすごーーーくわかります。
もしどうしても参列したい。とのことなら、何かあってもすぐ病院まで連れてってもらえるように家族に車で近くで待機してもらうとか万全な体制で臨みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日より早く産まれることも全然ありますよね👀
    式場から病院までも1時間半はかかるので、もし陣痛きたらと考えると怖いです💦
    欠席する際は、サプライズのお手紙かビデオレターなど考えようと思います😭

• 6月3日
  • かなママ

かなママ

ほんと陣痛っていつ起こるかわからないからドキドキですよね…

いいですね!
    電報でフラワーボックスとか風船のものとかいただいたんですが、そのままウェルカムスペースに飾れる素敵なものでした!
    サプライズなら式場もしくは新郎様にビデオレターオッケーかとか事前確認&相談してうまく進むといいですね✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信気づかず、遅れてしまいました💦申し訳ありません🙇‍♀️

ビデオレターなどだと、進行に支障が出て迷惑かもしれないので、電報でフラワーボックスや風船、めちゃくちゃいいですね😳知らなかったので、教えていたいただき嬉しいです!!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰 

週数的に悩みますね🥲
すごく仲良いお友達だったら行きたいですよね🥹
送り迎え有りで、式場の近くで待っていてもらうかもしれません🥹
突然の欠席に備えて私だったら挙式のみ参加します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちに寄り添っていただけてとても嬉しいです🥹
    めちゃくちゃ悩みますが、私だけの問題じゃないので、家族ともよく相談しようと思います😭

• 6月3日
3kidsママ

救急搬送される時はきっと分娩予約してる産院には搬送してもらえず、式場から近い所での出産になると思うのでやめておきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    知らなかったので、教えていただき、ありがとうございます😭

• 6月4日
  • 3kidsママ

3kidsママ

たぶん違う市、県までは搬送してくれないかと思います😭💦式場市内の病院より予約してる産院の方が近ければ搬送してくれると思いますが、分からないです💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えた結果、欠席することにしました😭

• 6月4日
  • 3kidsママ

3kidsママ

懸命な判断だったと思います!安産をお祈りしてます✨

• 6月4日