※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

潔癖症の方の子育ては大変でしょうか。特に外出先のトイレでのトイトレが辛いと感じています。子どもたちが注意を聞かずに触ってしまうことに悩んでいます。

潔癖症の方の子育てなかなか辛くないですか😭?
皆さんどんな感じか知りたいです!

正直、生まれる前まではおむつ替えが心配でしたが、まあ意外となんとかなりました💦
でも何だかんだ1番辛くてヒェーって思うのは今のところ外出先のトイトレでまじ辛すぎます…泣。
家のトイレは私が徹底的に掃除してるので気にならないのですが、外出先のトイレはもうとにかくどこにも触れて欲しくないし、ズボン下ろすのもカバーって下されるとギャーってなるし…。
長女は慎重派なのであまり気にした事なかったのですが、次女・長男は何も気にしない能天気タイプで触るなって言っても触るし、拾うなっ言ってもよくわからんもの拾うしで毎回発狂しています😱

潔癖症にはなって欲しくないけど多少は慎重になってほしい…

コメント

ママリ

潔癖ではないけど、外出先のトイレはマジで嫌です!!

家を出る前に必ずトイレを済ませ
万が一外ですることになったら
ズボンをおろすのは膝のとこまで
ママを掴んで!と言ってトイレしてもらっています。
トイレのどこから服が触れたとしたら
家の玄関で服を脱いでもらいます😂

外出先のトイレほんとに汚く感じてしまいます😱💦

• ママリ

ママリ

もう全く同じです😭
    うちも玄関で速攻脱ぎます!笑

5歳のお子さんはまだオシッコ座ってしていますか?
    うちの息子は最近女子トイレにある男の子用の立ち便器?でしたがって…
    基本床おしっこでべちゃべちゃだし、めちゃくちゃ跳ねるしでもう発狂です…泣。
    まあ、いつかは男子トイレに行くので避けられない道ですが…😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

潔癖ではないけど同じこと思ってました😂
外のトイレ…自分なら絶対使わないレベルの公園のトイレとか行かなきゃいけないときありますもんね😭そしてほんとにどこでも触る…トイレのドアとか洗面台の手前のとことか…もう本当にやめて!!!ってなります😭

トイレ以外でもわざわざ汚いとこ触りたがってるとしか思えなくて発狂しそうです…😭