※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

習い事の体験と月謝についての相談です。体験後に入会し、初月の月謝が満額請求されたことに疑問を感じています。体験が無料に含まれないのか、皆さんの意見を伺いたいです。

習い事の体験•月謝についてです。

先日、習い事の無料体験に行きました。
その習い事は月3回で、月初めの1回目に体験に行き、その後入会希望し、次回の当月2回目より正式に通うことになりました。

初月の月謝の請求が満額だったのですが、÷3回した1回分は無料体験で割引されないものなんですかね💦?

規約には、入会のタイミングにより入会月の月会費が変動します、と書いてあります。

体験も含めて3回しっかり通うので満額請求でもおかしくないですかね?

大した額ではないので、こんなこと如きでうるさい親だと言われるくらいなら黙って満額払おうか悩んでおります💦

皆さんだったらどう思われるかご意見お聞かせください🙏🏻

コメント

咲や

月謝は月の金額なので、月3回でも2回でも同じ金額です
スイミングなんて、月によって3回だったり4回だったりしますが、それでも金額同じですよ
月1回しかやらないのに3回分の月謝は不満が出るので、その場合は割引はあるかもしれません🤔

ねこ

言います😂そういうの気になります😅