産後にお兄ちゃんお姉ちゃんになった子の様子について、他の方の経験を教えてください。
3歳半~4歳前半くらいで
お兄ちゃんお姉ちゃんになった子で
産前は全く赤ちゃん返りや不安定などなかった子
産後はどうですか?👶✨️
自宅保育からのこの春幼稚園に入園で
生活がガラッと変わった娘ですが
特に家でも園でもメンタル不安定とかもなくて
どちらかと言えば赤ちゃんを楽しみにして
ベビーゾーン作るのも手伝ってくれて
いつ赤ちゃん来るの?産まれたらここに入るの?って
毎日聞かれるくらいです😂😂
なので今のところは私が妊娠してるのを理由に
特に娘が何か…ってことがないんですが
同じようなお子さんの産後はどうてすか?💡 ̖́-
- Sapi(妊娠33週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
産後はめちゃくちゃ赤ちゃん返りしました💦
産まれる前は、お風呂はいってたときも「赤ちゃん洗ってあげるね」ってお腹優しく洗ってくれたのに🥹
今は「あぶーあぶー」言ってますし、赤ちゃんがベビーカー乗ってたら「赤ちゃん抱っこして!ベビーカー乗りたい」って言います💦
もちろん赤ちゃんのことは可愛がってくれます。オムツ替えやミルク、抱っこもやりたい!って言って、泣いたらあやしてくれます。
でも自分もみてほしいみたいです。。。
逆に、妊娠中よく発熱したり不調を訴えてた子(たぶん赤ちゃん返り)は産後そんなことはなかったそうです。
Sapi
同じことして欲しい!とかはありそうですよね😂
真似したりとかはいいかなーと思うんですが
赤ちゃん返りでメンタル不安定になったとかはないですか?💡 ̖́-
はじめてのママリ
入院中パパと2人だけの生活の時は保育園でぼーっとすることが多くなったと言われました。退院後だんだん前のようにもどってきたけど、1ヶ月くらいは夜泣きありましたね。生後1ヶ月過ぎたあたりで安定してきて、ちょっとわがままになったかなってくらいです。