※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lemon
住まい

子供のおもちゃでテレビが壊れ、修理の見積もりを依頼したいのですが、町の電気屋さんが見つかりません。修理までの間、テレビがない場合の対策についてアドバイスが欲しいです。

子供のおもちゃがあたって
テレビの画面にヒビが入り、真っ暗で映らなくなりました。
火災保険の請求をする為に見積もりが必要とのことですが
みなさんどこに頼んでますか??
テレビはSONYのBRAVIAです。

保険会社はメーカー、家電量販店、町の電気屋さんに
依頼すれば見積もり出してくれますよと仰ってました。
購入したヨドバシカメラに聞くとメーカーに繋げますねと
言ってくれて今はSONYからの電話待ちです。
でも調べると今日明日とかには来れないですよね?
相見積もりじゃないですが他に依頼するとしたら
どういったところにかけますか?

町の電気屋さんっていうのがよく分からず、、、
ネットで検索してもヤマダやエディオンなどの
家電量販店ばかりでてきます。
町の電気屋さん?が全然でてきません。

またSONYが見積もりにきてくれたとして
その金額でお願いするとなるともう一回修理のために
家にきてもらうことになると思いますが
それまでテレビなしですかね😢
見たい番組たくさんあったんですが不便です💦
家にテレビは一台だけ、、
修理するor買い替えるまでの期間どうしてますか、、

同じような方の経験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もテレビを子供に壊されて、メーカーに来てもらって見積もりしてもらいました^_^
来てもらうまでは、つけても見れないので、切ったままでした。
小さなテレビがあったので、買い替えるまでは、それを見ていました^_^

• Lemon

Lemon

コメントありがとうございます🥹
    見積もりとって修理完了するまで全部でどのくらいかかりましたか?💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は、修理の方がテレビの相場より高かったので、買い替える形になりました^_^
    なので、書類を保険会社に出して1週間〜10日くらいで振り込まれたので、それを持って量販店へ行き、購入して届けてもらいました^_^

• 6月3日
  • Lemon

Lemon

テレビの修理結構高額みたいですね💦体験談みてたら買い替える方が多そうでした!
    保険おりた金額と新しく買い換えたらトントンくらいでしたか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込まれた金額の範囲内で買える同等のテレビにしたので、トントンでした^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもソニーのブラビアを1回保険で見積もり来てもらいました😌

13万のテレビに対して修理見積もり9万円とかだったので新しいブラビアまた買いました😭1年しか使ってなかったですが、事故なので修理補償とかではなくて汚損破損で146,000円貰いました😍😍

東芝レグザの画面壊れた時も88,000円のテレビで8万円修理かかるって言われました、、。

• Lemon

Lemon

我が家も汚損破損で保険おりる予定です!
    修理見積もりの金額+お見舞金で146000円おりた感じですか?🤔
    体験談調べてると買い替えてる方が多い気がします!修理って高いですね、、、
    実家の時からSONYのBRAVIAなのでもし買い替えになっても同じの買うと思います笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お見舞い金がわからなくて、修理か買い替えかほどちらか安い方がでる保険会社なんです😊
    でも同じの買おうと思ったら値上がりしてて19万か買っちゃいましたが😭😭

• 3時間前
はな

うちは、友達の子がゲームのコントローラ飛ばして、壊れました。
見積もりは、写真とかで済んだような。修理までは、1週間くらいかかりました。それまでは、タブレットと旦那の書斎の小さいテレビで凌ぎました。

• Lemon

Lemon

うちも戦隊モノのおもちゃ振り回して傷がついた感じです🤯
    見積もりはメーカーで出してもらいましたか?どちらに頼んだか覚えていらっしゃったら教えてください💦

タブレットなし、リビングのテレビ一台のみなんです😭ご飯の支度中はテレビ見せてたんですが見れなくなって台所チョロチョロされて疲れてます。笑

• 10時間前