※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が後ろにずり這いし、座るときに倒れることがあります。同じような経験の方はいらっしゃいますか。お座りやはいはいを促す運動をされていますか。

8ヶ月の息子ですが、
•ずり這いの前ではなく後ろに進む
•座らせてみるとだいぶ安定してきましたがこてっと倒れたり、まだ前のめりになる
同じような方いますか??
お座りや、はいはいを促すような運動とかされていますか?よろしくお願いします。

コメント

かいママ

同じ8ヶ月の息子がいます☺️
うちも最初は進みたいのにバックしちゃっておもちゃが取れず怒っていました😂でも気付いたら前進するようになり、コツをつかんだのか今ではどこでも進んで行っちゃいます😅
お座りも安定してきたなーと思って油断していたら前触れもなく倒れて頭打っちゃったり💧
専門?の方と話をした時、
「抱っこももちろん大事だけど、自分の身体を使えるようになるためには床で過ごす時間も大切な事よ」と言われ
見守っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見守るの大事ですね!
    お子さんによって成長のスピードは違いますしね!
    最近抱っこ多かったので床で過ごす時間増やしてみます🙇‍♀️

• 20時間前
ななな

うちも同じく後ろにしか進みません笑
もう1か月くらい経ちますが、足が全く使えてないんだなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!足が全くです😅
    腰を少しあげたり、壁を使って足を曲げてはいますが前には進まず!笑
    お腹を軸に回るか、後ろに下がるかのどちらかです!

• 20時間前
  • ななな

ななな

同じです!足が浮かせちゃってるから進まないんですよね😅
    うちもお腹を軸に手で方向転換は出来ます!
    運動神経が自分に似て苦手なのかなと気長に見守ってます笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの手から少し届かない場所におもちゃを置くと、手を伸ばしはしますが、足はバタバタ飛行機のような感じで😂
    腹を軸に180度回って取りにくるとか笑まだコツを掴んでないんですかね!
    お座りはどうですか??

• 16時間前
しゃぼんだま🫧

うちも後ろに下がってました!
どんどん下がるのでソファの下に行きそうになったり。笑
そのタイミングでベビースペースになるものを買い、壁に足がぶつかると自分で蹴るようになりましたよ!そして前に進むようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん下がりますよね!!笑
    目を離すとあれ!という事も
    サークルで足がぶつかると前に蹴るようになるですね🧐
    今サークルで足をコンコンやるか、かえるのような足?をするので蹴ってコツを掴んで前に進めるようになるといいです😂

• 20時間前