コメント

はじめてのママリ🔰
我が子の園はありませんでした!
何かあれば記入してくださいっていうノートはありましたが、そんなに出番はなかったです😊

はじめてのママリ🔰
幼稚園は連絡帳はありません!
毎日こんなことしたよ〜というのが本人の写真+一言コメントで送られてきます(アプリで)それ以外の連絡は手紙+メールで、個人的なことに関しては直接先生から教えてもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳ないのですね!
なんのアプリ使われていますか?
手紙やメールでやり取りされているのですね!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園が作成してるアプリです💭- 6月3日

ママリ
うちも毎日はないです!
必要な時だけですね💡
お昼寝もないので、先生たちも書く時間ないですし💦

はじめてのママリ
連絡帳ないです🙂
なので様子は、園に直接お迎え行った時に教えて貰える感じです☺️

はじめてのママリ🔰
幼稚園は先生とのやりとりをする連絡帳なかったです。
体温も娘の時はコロナがあったので検温表を出していましたが先生はサインだけです。
幼稚園だと午睡もないのでそもそも先生が連絡帳を書く時間がありません💦
バス通園だと担任と会わない日もある、保護者送迎でもお迎え時間は皆同じなので一人ひとり対応するのは難しいなど、その日の様子を先生から聞くことはあまりないです。
うちはアプリや園便りでした!
保育園でも年少以上だと連絡帳は使わなくなる園が多いです。

はじめてのママリ🔰
連絡帳無いのでたまーに電話でこんなことありましたって連絡くるくらいです💦
聞きたいことはアプリで聞いてます👂
はじめてのママリ🔰
なかったのですね!
連絡帳毎日無いとなると、1日の様子教えてもらうことってあまりないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
普段はまったくないですね🤔
何か気になる様子があった時は電話きてました!
バス通園の子なんかは先生に会う機会もないので、まったくわからないって言ってました💦