コメント

yun-/zuki
寝返り防止クッション売ってますけど一時期しか使わないだろうし
ネットで調べてみたら2リットルのペットボトルにタオル巻いて両サイドに置くと良いって書いてましたよ!
私も今やってます(笑)

❤︎男女ママ♡
私はすぐ起きるのでうつ伏せになる前に起きて阻止できてました(笑)
-
スゥ
なる前にって凄いですね😃‼️- 6月1日

たかち
ウチもドヤ顔で日中は一瞬でも目を離すとやってます‼でも夜は寝入っちゃうと転がらないので、なんとかなってます💦
寝てる時も動き出したら、クッションとか置こうかなと思ってます。タオルでも寝返り防止できますが、顔にかかっていたら嫌なので(>_<)
-
スゥ
ウチもドヤ顔します😁w
夜なのにニコォ〜って見てきたり😁私も笑いながら戻します😁可愛いけど夜は…。
タオル確かに怖いですね💦
ありがとうございました😊- 6月1日

よしひさ
寝返り、すごく大きな1歩に感じて嬉しいですよねぇ😆
うちの娘も4ヶ月で寝返りしだして、お昼寝はむしろうつ伏せじゃなきゃ出来なくなってしまいました😭寝てる間に自分で転がってしまうので、顔横向いてるかとかこまめにチェックしてます。
夜は私が目覚める自信ないので、お布団の下に丸めたバスタオルを入れて傾斜つけて転がれないようにしてます。まだ左にしかいけないので、左側だけで。で、私が右側に寝てます。バスタオルでくるんだ2リットルのペットボトル置くのもいいみたいですよ😄
-
スゥ
布団の下にっていいかもですね‼️
私の息子もまだ片方だけ😁
お昼寝抱っこじゃないと寝ないんです😱
娘ちゃんうつ伏せ好きなんですね💕可愛い💕

ゆー
気づいたらおこしてました💦
でも、寝返りガードとかあると夜は便利ですよね!
-
スゥ
気づくとは思うんですが、万が一…。
まだ横向けないので😵
ペットボトルやってみようと思ってます!

JMK***S 活動中
その時期は、夜だけ寝返り防止枕を使っていました。
スゥ
もう寝返りするですね😄
ペットボトルにタオル巻いて両サイドに置く‼️
やってみようかなぁ⤴️⤴️😃
ゆんさんのお子さんはどうですか?寝返り防止出来てますか?
yun-/zuki
先週くらいから急に寝返りできるようになって慌てて調べました(;´Д`)
ウチの子は明日で4ヵ月になります!
うつ伏せにはならなくなりました!
一生懸命寝返ろうとして頑張ってるけど力尽きて
最終的にペットボトルを抱き枕状態にして横向きに寝るようになりました(笑)
yun-/zuki
ペットボトル置く時は顔に被らないよいに腕を広げさせて脇から下に置くとよいですよ!
スゥ
力尽きて抱き枕って可愛いすぎる💕うちのもそうなってくれないかなぁ⤴️⤴️💕
脇の下に置く‼️やって見ます!
まずペットボトル買わなきゃ😅
ありがとうございました😊