※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

離乳食を進めているが、子どもがあまり噛まずに飲み込んでしまいます。保育園の先生から固めの野菜を提案され、効果がありました。現在は軟飯を与えていますが、こちらも噛みません。大人と同じご飯にお湯をかけて与えても問題ないでしょうか。

離乳食の進みが早く、すごくよく食べる子なのですがあんまり噛まず飲みます。保育園の先生から噛む練習をさせるために野菜は少し固めで大きめにしてもいいかもしれませんと言われ、そのようにしたらすごくよく噛んで食べてくれるようになりました。
そして、いまは軟飯をあげているのですがそれも噛みません🥲大人と同じご飯に少しお湯をかけたものをあげてもいいでしょうか?
いままでのご飯はきちんと問題なく消化もできています!

コメント

しみこ

野菜はしっかり噛んで食べているようですし、消化も問題ないようなので、大人と同じご飯でよいのでは…と思いました!🍚娘さん、よく食べてすごいです👏✨

ママリ

上の方に返信してる1830〜7時まで寝るという文字が衝撃すぎて!!コメントしちゃいますすみません!!!良くてべてよく寝てくれて 、、お利口さん 🥺💞すごいですね 🥺✨
お昼寝スケジュール教えてください!!

息子は離乳食の進み悪いし 夜も全然起きるし 、、😭😭

• うー

うー

これ毎日なんですよ😭💧贅沢なんでしょうけど、仕事から帰って少しは触れ合いたいのに寂しいです😖
    お昼寝は保育園で2時間から3時間ほどしてるはずです!お休みの日は朝寝9:30〜12:00ごろ、お昼寝15:00〜17:00ごろ、夜は20:00〜7:00まで寝ます🥺💖夜泣きはしたことないです!

たぶん保育園では送迎の関係で朝寝ができないので、睡眠時間足りない+目が離せないぐらい動くので保育園でも動きまくって疲れるで帰ってすぐ寝ちゃうんだと思います😭
    夜起きるの本当にしんどいですよね、、新生児の頃3時間おきの授乳やミルクがしんどくてあんまり記憶がないです😖

• 6月3日