パニック障害や不安障害の方に質問です。私は外出時に予期不安が強く、動悸がします。アルプラゾラムとクエチアピンを処方されていますが、副作用が怖くて飲めません。どちらかを飲んだ方がいれば教えてください。
パニック障害、不安障害の方にお聞きしたいです
私は病院に行ったり、1人で車を運転して出かけたり
1人で外にでたりすと予期不安が強く
動悸がしてしんどくなります
頓服をお守り代わりで今まできて、飲んだことはありません
アルプラゾラムとクエチアピンをもらってます
発作がでたらアルプラゾラムと言われて
予期不安が強い時などはクエチアピンと言われているのですが
両方副作用が怖くて飲めません
どちらかでも飲んでいた方おられたら教えてください
- ニマ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ソラナックスは飲んだことあります。私は効果ありました

はじめてのママリ🔰
アルプラゾラムは長年服薬してます!
私は副作用はほとんどなく、過剰に神経が過敏になって辛い発作が出た時や出る前に飲むとちょうど良く穏やかな体調にしてくれるので凄く助かっています。
クエチアピンは数回服薬しましたが、私には強すぎてやめました。
・異常な眠気で12時間くらいは平気で眠れてしまう→途中トイレに行きたくなったので立ち上がったら、フラフラで転倒の危険があるレベルで危なかった
・翌々日まで眠気やだるさが残った
という感じでした!
体質によって効きやすい効きにくいの差はあるので、もし不安なら安全な環境で試してみる方が良いと思います。(1人で病院に行く時など→何かあったら休ませてもらえて1番安全)
ニマ
副作用が怖くて🥲どんな感じだったか教えてもらえませんか🥲
はじめてのママリ🔰
穏やかにリラックスして不安も薄まる感じででも、同時は副作用とかは気にしてられないくらいだったので飲まないで済むなら飲まなくていいんじゃないですかね?漢方とか処方してもらったり、私は鬱とかパニック専用の薬は副作用怖くて飲めなかったですがソラナックスとか、デパスとかは頓服で飲めてました!