お出かけ時に予期せぬことが起こると、赤ちゃんのお世話がうまくいかず落ち込むことがありますか。赤ちゃんのお世話をしっかりしたいのに、判断が鈍り遅れてしまうことがあるのでしょうか。
お出かけして予定外のことが起きたり、精神的にドッと疲れることがあると
赤ちゃんのお世話もリズムが崩れてなんてダメなんだろうと落ち込みます🥹皆さんはそんなことってありますか?
どんな状況でも赤ちゃんのお世話だけはきちんとやりたいと思っているのに、
例えばもう起こさないと離乳食とお風呂がかなり遅くなるなって頭では分かってるのに
いつもなら起こせるところを「スヤスヤ寝てて可哀想だな」とぼーっと見守ってしまったりします。
判断が鈍るというか、、
今くらいの時間からバタバタと離乳食→ミルク→休ませてお風呂、ってなっちゃうことが月1〜2あります🥲
- はじめてのママリ🔰

むむむ
全然ありますよ😭
2歳になった今でも、4時半に昼寝始まって1時間だけでも寝かしてあげようなんて思って、夜ご飯もお風呂も寝る時間もずれ込んで、そのリズムの崩れで次の日もなんかうまく行かなくて、あーあの時ちゃんとしてればなんて思うことがよくあります😭
逆に自分がお風呂入れるのしんどくて、少しずれて寝る時間もずれ込んで、眠くてぐずり始めて後悔なんてことも多いです😭
なので日々反省してばかりですね😂

ママリ🌱
月1〜2回なんて素晴らしすぎます🥹👏🏻✨✨
落ち込まなくても大丈夫ですよ🥺
毎日おつかれさまです🩷
私も長男のとき、リズム崩したくない、ちゃんとやらなきゃと完璧にやろうとしてしまって自分の首を絞めることたくさんありました🥺
ですが「今の自分にはこれが精一杯なんだ!」と思って寝かしつけまでなんとかやってきました🫢
母親の前に私たちも1人の人間です🥺
スヤスヤ寝てる可愛い寝顔をボーっと眺める時間だって必要です☺️
無駄じゃないです✨
どうか、ダメだ…なんて落ち込まないでくださいね🥺
私もボチボチ頑張ります💪🏻
コメント