※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月例が低い赤ちゃんには寝てても3時間おきに授乳しましょうと言われて…

月例が低い赤ちゃんには寝てても3時間おきに授乳しましょうと言われていますが、うちの子は眠気が強いと20分も吸わずに10分で口を閉ざしてしまいます。。こういう時でも1カウントとして、次は3時間後でもいいのでしょうか?
排尿の回数は良好です。

コメント

とんぼ

3時間おきは新生児期だけでいいと思います😊それ以降は寝てくれるだけ寝かせていいかなと。とはいえ今は猛暑なので心配になるくらいの長時間なら起こして飲ませることもあるかもです🙌
10分なら1カウントでいいかと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    今生後16日なので、とりあえず起こして飲ませてる感じなのですが、夜弱いみたいで、、でも10分はなんとか吸ってくれるので1カウントにしようと思います。ありがとうございます!

• 39分前
まぁみ

うちも、長い時は3時間じゃなく、4時間おきの時もありましたょ😢