子育てがうまくいかないです。小1次女に特にそう感じていて、本当嫌な子…
子育てがうまくいかないです。
小1次女に特にそう感じていて、本当嫌な子供なのです。
言うこと聞かない、気に入らないことは大声で泣いて怒るし脅すし、本当しんどい。可愛くも思えなくて義務感で育てていますし食事などもするし、習い事も連れていきます。
くもんを習っていますが、できないわからないで怒るのに辞めたくないと大声で泣きます。地鳴りのようです。赤ちゃんの頃の方が可愛いしよかったです。育児放棄してどうにかなりそうになる時があります。もうどうしたらいいのやら。こんなことってありえますか?うちの子供がおかしいのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
友達の子供が似たような感じで
今度病院に連れて行くと言ってました🥺
多分お薬を飲むことになるんじゃないか、って。
私は同じく小1の子がいますが
癇癪はないです🤔
はじめてのママリ🔰
学校生活はどうなんですか?
先生からなにか言われているとか🤔
-
はじめてのママリ🔰
いえ。学校ではいい子大人しい子です。
幼稚園でも習い事でも同じです。- 58分前
はじめてのママリ🔰
大声で泣いて怒る(癇癪が強い)のは発達特性の場合もあります!
あまりにも酷いならお薬を飲んで落ち着いて過ごせるようにもできます。
性格なのかストレスなのか特性なのか…
それは病院の先生じゃないと診断できないですが🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。一度受診しないといけないですね。
- 56分前
ままり
子供がおかしいのかは専門の方が直接見ないと判断は難しいかと思います。
でも育てづらさを感じるなら受診すべきかと。
あとは、子供ではなく親側の問題な場合もあります。
気軽に日々話せる息抜きできる相手がいなかったり、毎日SNSを見ているようなSNS依存だったり、更年期などホルモン不安定だったり。
理由は様々です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。本当大変な子供で参っています。外や学校ではいい子です。なんなら大人しくて話しません。
うらやましいです。