診察で心拍が確認できず、妊娠の経過に不安があります。出血や腹痛の可能性もあり、手術の話が出るか心配です。上司への報告についても悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
2週間ぶりの診察で、前回確認できた心拍が今回は確認できませんでした。
8週ちょっとくらいの予定でした。
週数より小さめと言われていたので、排卵遅れたにしても心配ではあったのですが…
妊娠出産って本当に奇跡ですよね
今日は小児科の曜日じゃないのに新生児がいて余計に辛かったです🥲
これからどうなるんですかね、出血や腹痛あるかもと言われ怖いです。
来週また確認と言われていますが、その後は手術などの話もありますか…?
2人目無事に授かれますかね…
上司には報告した方が次の診察など休み取りやすいのですが、なんて言っていいのかも分からないですし、言うべきではないのか…?と悩みます。
みなさんどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
私も1人目と2人目の間に2回流産しています🥲
ママリさんと同じで心拍が止まってしまっていました、、、
1回目は掻爬法の手術で取り出し、2回目は自然排出でした💦
私の産院の方針が子宮をなるべく傷付けないように、自然に出てくるのをしばらく待って、出てこなかったら手術というものでした。
ママリさんの産院の方針にもよるかと思いますが、おそらく次は手術の話もあるかと😣
ほんとに妊娠の継続って奇跡だと思います。3回目で無事に妊娠が継続して、元気な男の子を産みました👶🏻
流産を繰り返してるからこそ健診のたびに楽しみより不安が大きかったです、、、
ママリさんも次を信じてください💪時には切り替えも大切です!

はじめてのママリ🔰
私も、2人目3人目は、それぞれ1回ずつ搔爬手術しました。
週を追うごとに、今度は大丈夫かな、次は…と、気が気でなかったのを覚えています…。
でも、きっと大丈夫!
次こそは!
信じて待ちましょう!
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験お話いただいてありがとうございます🙇♂️
不安な日を過ごされましたね😭
手術痛いのでしょうか?💦
心強いお言葉も、ありがとうございます。家族で👶戻ってくるの、待ちたいと思います😌- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は麻酔…ではないけれど、注射をして眠った状態で手術してもらいました。途中痛くて目覚めましたが、
あー痛いなぁ…くらいの感覚です。
採卵の方が麻酔効かず激痛でした。
必ず戻ってきますよ!信じましょう(^^)- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔ではなかったのですね😭
ちょっと怖いですね…
温かいお言葉かけていただき本当にありがとうございました🥲🙌- 6月3日
はじめてのママリ🔰
お辛い経験、お話ししていただきありがとうございます🙇♂️
なるほど、病院の方針がありますよね。きっと来週お話がありますね🥲
掻き出す?手術は痛いのでしょうか?🥲びびりなもので…
励ましのお言葉もありがとうございます、家族で美味しいもの食べてきてリフレッシュしてきました😌
初めてのママリ🔰
手術自体は静脈麻酔で眠ってる間に終わるので全く記憶がないです!起きたら終わってました。
その前の子宮口を広げる処置で、ラミナリアを入れるのが痛かったです😣
術後は子宮がドーンという感じの鈍痛?が2日くらい。
リフレッシュすてきです☺️
次また頑張りましょう💪💓
はじめてのママリ🔰
想像しただけで痛いです…
術中は麻酔はかけてくれるのですね🙌
本当にありがとうございます
また戻ってくるのを待ちたいと思います🧚