※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について気になる方がいます。一人目は小さかったが、二人目は早く出るか心配。皆さんは何週頃からお腹が出ましたか?

二人目はお腹が出るのが早いと聞きますが、
皆さんは何週頃からお腹が出ましたか?
私は一人目の時は臨月でもそんなにお腹出ず
小さいお腹のまま出産しました。
今二人目妊娠中なのですが今回は
どうなのかなーっと気になってます。
まだ8週なのでもちろん今はぺたんこですが😅

コメント

ゆってぃ

5ヶ月位から出始めたものの今7ヶ月終わりですが「小さい、小さい」って言われます。
2人目は皮が伸びてる分早く膨らむと聞きますが人それぞれですよね☺︎
でも1人目より膨らみ始めは早かったです!

• ちゃんころ

ちゃんころ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    ちなみにお一人目の時もそんなにお腹は出なかった体質ですか??

• 6月1日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

出なかった方だと思います。
    生まれも46㌢2895㌘と問題は無かったです·ᴥ·
    9ヶ月過ぎに一気にボコッ!って出ました(笑)

• 6月1日
ゅっちゃん

私も1人目はほとんど普段着をきて過ごせるほどお腹が出なかったのでマタニティのお洋服は臨月に少しきただけでしたが、2人目は全然違って五ヶ月から仕事着や通勤用のお洋服などの調整を始めた感じで膨らみ始めました(≧∇≦)

• ちゃんころ

ちゃんころ

一緒です✨
    一人目の時に小さいと色んな人に言われてたのでちょっとお腹が大きくなるのが羨ましいというか憧れです(笑)
    5ヶ月くらいで出てきたんですね!楽しみです(^○^)

• 6月1日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

1人目は妊婦とも思われない位に過ごしちゃっただけに、2人目はこんなにも周りから気が付かれることにワクワクしながら過ごしてます(*^^*)

• 6月1日

マタニティウェアに移行するのはだいぶ早かったです!戌の日のお参りには少し出たかな?程度。

私も1人目だいぶ小さかったので、あまり気づかれず😂
結果2人目も膨らむのは早かったけど、ドーーーンとおっきくなる事はなくこのお腹臨月?!と言われたまま出産でした🤣

• ちゃんころ

ちゃんころ

やっぱり体質なんですかね>_<
    一人目の時小さい小さい言われすぎてちょっと大きいお腹に憧れを抱いています(笑)

• 6月1日