朝から子供のわがままに怒ってしまい、近所に声が聞こえたかもしれないことを心配しています。どう思われたでしょうか。
まじで最悪です。
朝から子供のわがままでイライラしてまあまあな声量で怒っていたら窓が開いていました。
近所の人に聞こえたかもしれません💦
やばい母親って思われたかな、、
- リボン

み
ありますあります😂
きっと朝から頑張ってる!って思ってくれてますよ✨

はじめてのママリ
私も何回かやってます💦今の季節窓開けてる事多いですしやってしまいますよね・・・。
私の友達はそれで一度通報されたらしく、家に児相が来たらしいです😱
うちは今のところ周りからのアクションは何もないですが、昨日娘連れで家に帰る時たまたまお隣のおばちゃま(とてもいい人)と会い、「いつも声聞こえてるけどどんどんしっかりしゃべるようになってきてるねー♪」と言われ、つー事は私の怒号とか丸聞こえやんと焦りました。笑

はじめてのママリ
今の時期窓開けてる時、私も気になります😅お向かいさんやご近所さんもファミリー宅多いので、そういう時もあるよね〜ってお互いさま精神で思ってくれてると、勝手に考えてます🤭

3児mama
外に居る人には聞こえるかもしれませんが…お互い家の中に居るんだったら案外聞こえないもんですよ🤭
子どもに対して「うるせぇ!!黙れ!!静かにしろぉ〜!!」的な怒り方だとヤバい母親だと思われると思いますが「早く準備して!」とか「もぉ〜◯◯しなさいって言ったでしょ!」とかなら「うんうん分かる…頑張れ!」としか思われないと思います🤣
コメント