※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ココロ・悩み

サヤカの育児に対する態度や発言に対して、疑問や不満を感じているようです。特に夫の反応やエミの発言が気になり、ワンオペ育児をしている人への配慮が足りないと感じています。

私はあのママより幸せだと思ってたのに
っていうマンガを少し読んだのですが、

最初に体型のことでマウントしたのはサヤカですが、サヤカがワンオペ育児の愚痴を言ったらうちの夫は家事育児やってくれて〜とか、子どもの前で怒鳴り合いの喧嘩はしない方がいいですよ、お子さん泣いてて可哀想とか直接言っちゃうし、私だったらちゃんと髪も結んであげるし爪も切ってあげてもっとこうするのにとか思ったり、偽善者っぽいところが苦手です😭
一人っ子のうちはそりゃ余裕あるよとしか…。

そして子どもの前で怒鳴るのはよくないけど、夫の不倫が発覚したら怒鳴っても仕方ない気がしました💦笑

無料の部分しか読めてないので解釈が違うかもしれませんが、私の方がいい親なのよ、なんで私が2人目不妊なのって感じのエミにモヤモヤしました😂

私ならワンオペ育児してる人にうちは協力的で〜とか口が裂けても言えないな…すごい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

人間って常に無意識に誰かと比べるんだと思います。自分は気遣ってるつもりでもちょっとしたセリフがマウントにとられたり、嫉妬深い人からすればなにをいってもマウントととられたり笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    確かに…その人の捉え方によって嫌味に感じたりさまざまですもんね😭

現実ではまわりのママさんがみんないい人ばかりで…こんな感じでマウントする人がいなくてよかったって思います😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に出すか出さないかですよね!

• 6月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

あえて言わなくていいことってありますもんね…!💦

• 6月2日