子どもの性格が真逆で、親同士の意見も対立しています。どうやって関係を改善すれば良いでしょうか。
うちの子のことが嫌いなんだろうな〜って保護者との付き合い方。みなさんどうしてますか?
うちの子は真面目で冗談とかあまり言わないタイプ。
相手の子はいつもふざけていて、冗談ばかり言ってるタイプ。と真逆です。
どっちが良い悪いとかではなく、価値観やら考え方が真逆すぎてぶつかることが多い感じです。
近所なので子供会とか登校班とか…
関わる事が多くて、お互いに「もっと一緒にふざけてよ!」「なんでルール守れないの?」と真面目VSおふざけで喧嘩になり、親も側にいるもんだから「厳しすぎ〜!」とか言われ💦「もっと冗談とか楽しんだほうがいいよ!真面目だね。」と
登校班では一人走って消えたり、敷地内侵入して車に引かれそうになったり…そういうオフザケをしろと…??
確かに真面目すぎて面白くはないのかもだけど…
現在小学二年生なんですが、お互いにいつか折り合いつけていけますかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
近所で同学年、性格が合わないとしんどいですよね😔
読んだだけでも、正直あまり関わりたくないです😒
「もっと冗談とか楽しんだほうがいいよ!真面目だね!」
↑イラつきました😱余計なお世話ですね!!
どう見ても危険なおふざけのように思うので、一緒になって流されないお子さんはとっても素晴らしいと思います!✨✨
お子さんとママリさんが悩むことは全くないです。適当に付き合っておきましょう💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね、、
悪口、悪口、悪口、
人の好きなものは下げて
「それ一番面白くないやつだよね!」と
自分の好きなもの得意なものを上げてきます
「〇〇が一番面白いに決まってるじゃん!」と
本当に最悪なのですが、この子が怖くて従ってるスネ夫みたいな奴らも増えてきて参ってました😥
はじめてのママリ🔰
おふざけだけかと思ってたら、想像以上にひどい💨💨
人の好きなもの下げて自分の好きなもの上げるやつ、めっちゃくちゃ嫌です!!!
ほんとにストレスですね😭😭
顔見ただけで、げんなりしそう。
スネ夫みたいな奴らも増えてきてるとなるとますます居心地悪いですね。
そんな中で、その子に従わずにきちんとぶつかっていけるお子さん、本当に尊敬します😭✨
強い子ですね✨✨
芯がしっかりしてる素晴らしいところ、これからも大切にしてほしいです🥲
みんな内心は嫌だと思いながら付き合っていると思うので、そのうち離れていきそうですが…😒
はじめてのママリ🔰
親も根回しが酷く、お気に入りの人には優しく親切に。
子供もお気に入りには上げ下げせず、上げること肯定することしかしません。
親子でひねくれまくってて最悪です。怪我させられたこともあるので余計に腹立ちます。
内心嫌だと思ってて離れてる人もいるんですが、それに気づかれないように…としてる人も見えてきました😥💦
うちがターゲットだからいいか。というのが見えます。。
はじめてのママリ🔰
えぇ😱みんなにかと思ったら人によって態度変えてるんですか!?
しかも親も💨 親がそんな感じだから子もそうなったんでしょうね。
怪我させられたこともあるんですね😔
ただでさえ日々のひねくれた態度で最悪なのに💨
なるほど、典型的なスネ夫パターンですね😒なんと言うか、負の繋がりでしかないやつですね💨
スネ夫が増えると、ジャイアンも調子に乗りそうなのが厄介ですね😔
しばらく様子を観察して、夏休み前の懇談で学校での様子を聞いてみてもいいかもしれんませんね。
はじめてのママリ🔰
変えてます。
専業主婦ののほほんとしてる人とかまんまと騙されて利用されまくっててドン引きしてます😥
親子で執着されて、他に友達も作られなさそうで可哀想です…
負の繋がり
ジャイアンとスネ夫量産されてきてますが、何かの拍子に、どこかでストライキおきそうだなと距離取って見てます😥
夏休み前の懇談でしっかり話してこようと思います!