※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたかたん
住まい

新栃木駅近くに家を建てる予定ですが、中高生がどこに遊びに行くのか、宇都宮駅へのアクセス方法について教えてください。

新栃木駅が最寄りになるエリアに家を建てる予定です。
今は県外にいるので、土地勘がありません。

このエリアに住んでいる中高生たちは電車でどこに遊びに行くのでしょうか?
また宇都宮駅近辺に出るには新栃木駅が最寄りだとどう乗ることになりますか?
車でどこかの駅まで送って、そこから行くとかでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

きら

子供がまだ小さいので、中高生が遊びに行く場所はなんとも…ですが、近いのは小山か宇都宮ですよね🙋‍♀️
それでも移動手段が電車だけだと、遊ぶ場所がかなり少ないと思うので、結局親が送って行ったりするのかなー?という想像です💦

東武宇都宮駅なら、新栃木から東武線で行けます。JR宇都宮駅となると、新栃木→栃木→小山まで乗り継いで宇都宮に行くか、小金井駅や自治医大駅あたりに送って行って電車に乗ってもらうかな?と思います。