※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頻尿で下着が尿で汚れ、かゆみが出るため吸水シートが使えません。かゆみが出ない吸水ショーツやシートはありますか?

みなさんは尿で下着汚れませんか?
私は頻尿で頻回にお手洗いに行くのですが、だんだん下着は尿で汚れてくるし最悪の場合ズボンやスカートにも染みてきたり臭いも気になってきます💦(尿もれはありませんので拭き残し等で染みてくるのだと思います💦)
なのでおりものシートや吸水シートを使用していましたが、かゆみが出てきてしまい使えなくなり家にいる時は下着を着替えたりしていますが外出時は着替えが大変なので尿もれシートを使用したり生理用の吸水ショーツをはいたりしています(どちらもかゆみが出るので外出が億劫です💦)
もしよろしければ、かゆみが出ない吸水ショーツや吸水シートが教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

拭き残しが原因なら、トイレに行くたびにちゃんと出し切って、丁寧に吸い取るように拭くのがいいと思います。
それでも汚れるなら、尿漏れですよ。
下着通り越して洋服にもつくって相当な量ですよ。
病院行かれてみた方がいいと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    実はこれは子どもの頃からなんです💦なので高校生くらいからおりものシートは使っていて💦
    頻尿(これも子どもの頃からです)も基準は昼間8回以上ということですが1.2時間に1回は行くので8回なんてゆうに超えてしまいますしその分付くのかなと思っていました💦
    拭くのも一応しっかり押し拭きはしているのですが微妙で💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

尿漏れではないとのことでしたが、拭き残しだけでそこまで汚れることはまずないと思います💦
自覚がないだけで尿漏れなのではと思うのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は子どもの頃からなんです💦なので尿もれではないと思っていたのですが尿もれなのでしょうか(T T)
    頻尿も子どもの頃からで1.2時間に1回は行くのでそのせいだと思っていました💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

布ナプキンとかどうですか?
使っていますが、肌に優しいです☺️
洗うのは最初こそ面倒ですが、慣れれば特に感じないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布ナプキン気になっていました!ちょっと検索してみます✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

締まりが緩いのかもです、
尿をしている時に途中で自分の意志でとめられますか?

はじめてのママリ🔰

おりものシートを布ナプキンにしてからかゆみとにおいがなくなりました!変えたら良いと思いますよ!