咳喘息で苦しんでおり、体力を消耗しています。咳が止まらず、夜も眠れません。咳を和らげる方法を教えてください。
子供ではなく私です。風邪をひいて咳が悪化し、咳喘息になりました。
咳って本当に体力使いますね....咳のしすぎでお腹が筋肉痛なのと、声が枯れてしまってほぼ出ないです。体が温まってくると咳が止まらなくなり、夜はなかなか眠れず、寝ても咳で起きます。今も咳で起きました。。咳をしすぎておえってなっちゃうのがまた嫌です。
何とかのど飴を舐めて合間合間でウトウトしながらここまで来ましたが本当にそろそろキツくて嫌になります。病院にも行っていて薬も飲んでます😭痰が喉のところにいると咳がいつまでも収まらないです。それが取れるとまあまあ楽になります。
咳止まる方法わかる方いませんか....もうきついです。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院かかられましたか?
私は吸入薬しないとダメでした

めめ🔰
私も咳喘息で寝不足すぎて辛かった時あります💦
吸入薬もらってますか?
呼吸器内科にかかってないなら一度行った方がいいと思います🥲気管支の炎症抑えると痰も減って行きます。
痰は粉の龍角散で結構ぬめっとでできましたよ✨今すぐできる対処法じゃなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰
ちょっと前の私と同じです😭
最初にもらった薬が終わりそう&症状が改善していなかったので再受診して吸入のお薬と、飲み薬も追加でもらいました🤣
家では加湿してマスクしてのど飴舐めて、それでも1ヶ月近く調子悪かったです😅
無理に話すと喉に負担かかるんで、声が出ない時は読み上げアプリ使って会話してました🤣

とん
身体起こすと楽ですよ🥺ひどい時は布団を背中に丸めてほぼ座って寝てました😭
コメント