※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達が証券会社に就職し、私のニーサの積立金額がバレてしまいました。困っています。

最近友達が証券会社のコールセンターに就職しました😊
そこで、私の名前を検索して、ニーサの積立金額など諸々バレました😆最悪です🤣🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことしていいんですか!?🙀💦最悪ですね🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせが来た時以外そんなことしないと思いますが、されちゃいましたね🥹しかもまだ座学の研修段階.....

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

業務に関係なく私的な興味からの顧客情報の知得はコンプラ違反ではないでしょうか……
百歩譲って検索までは出来心でしたとして(それもアウトだけどバレないでしょうから)、それを本人に伝えるってどういう神経してるんでしょう。お客様サービスセンターみたいなところに苦情入れたら何かしらの処分を受ける事案だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違反そうですよね😂
    まあ投資額バレたところでダメージはないので良いですが、苦情入れて私を特定されても怖いなと🥹

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

普通にコンプラ違反なのでその会社に苦情入れていいですよ。
その友達とも縁切りましょう。

そんな気持ち悪いやつ付き合ってたら後々めんどくさいことになります。

はじめてのママリ🔰

コンプラ違反ですよ😨

でも金融機関に勤めている時そうゆうことする人めちゃくちゃいました、、、し、わざわざ上司の目の前では言いませんが共通の知り合い同士で話題になる場面もありました😔

そうゆう人ってデリカシーとかプライバシー観念どうなってるんでしょうか、頭がおかしいと思うし切ってもいいと思います

はじめてのママリ🔰

皆さん仰ってますが、友達にそんなことされたら私も職場に苦情入れた上ですぐ関係断ちます😥
深い情のある友達だったら縁切り覚悟でたしなめる内容の長文LINEして、相手の反応次第で職場に苦情&切ります💦

はじめてのママリ🔰

そういうことはしてはいけない、違反なんですけどね💦金融機関に勤めている時かなり言われました。そういうことをしてる人は私は友達ではいられないかな。

はじめてのママリ🔰

そんな事があるんですか😱
びっくりしています。
勝手に検索をした上に守秘義務を破って本人に話すなんて💦💦
今後積立額だけじゃなくて、もっと大事な情報を抜かれたりしないですかね?聞いてるだけでこわいです。

それ個人情報保護法みたいなやつでアウトですよ
会社にクレームします

mii

あー、それ私も銀行員の元カレにやられました。
別れた後でしたが、「お前なんでうちの口座に全然金入ってないの?」って😅(メインで使ってるのがその銀行の口座じゃなかったからだよ!💢)

もちろんコンプラ違反でしょうけど、まぁ普通に見れるよな〜って思ってました。
証券会社の自前のコールセンターであれ、委託業者であれ、コンプラ違反ならコールセンターに直接かけてクビにして貰えばいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ママリさん以外にも絶対やってると思うので、匿名で通報します😂

りん

やばい人ですね💦
同じような職種で働いてますが、私的に個人の情報覗くのは完全アウトです!バレてクビか何かなってた人もいます。
本社に苦情入れていいと思いますよ!信用なさすぎて友達続けるのも難しいですよね😱

ママリ

確かに金融で働いていると誰でも検索できますが、誰を検索していたかは会社から見られているので、そんなくだらない事しないと金融業界勤めの主人が言ってます😇
それを本人に言っちゃうあたり、全く悪いと思ってないのでヤバい人だと思います😇
会社にクレーム入れて、その友人とはさよならします。