赤ちゃんの時にぐずりやすかった方の成長について教えてください。敏感な子に育ったのでしょうか。
赤ちゃんの時、ちょっとしたことでぐずったり、夜中何回も起きたりしてて 基本グズグズだったよー🙋♀️って人いますか?成長して今どうですか?🥹🥹
息子が基本グズグズで機嫌がいい時があまりないです。
思えば新生児の時から、おしっこが出る度に泣き、うんちが出たらギャン泣き。
夜も寝るのが下手でグズグズ。今も日によりますが泣いて起きます💦💦
今も急に泣いて起きて抱っこしてもダメだったのでパパに交代したら泣き止んで…
お茶を飲んで 少し厚めのタオルケットかけたら寝ました。
支援センターでも周りの大人の顔をじーーーっと見て観察?したり、物音にもよく反応してじっと見てます。
赤ちゃんなんて基本グズグズなのは分かってるんですが
いろんなことに敏感なのかな???と最近感じます。
まだ喋れないので(笑)、しゃべれるようになったらいろいろ聞いてみたいです😂
なにがそんなに気になるんだい?って😂笑
基本グズグズだった赤ちゃん、今成長してどうですか?
敏感ちゃんですか?普通ですか?🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃、神経質ですぐ癇癪を起こす、全然寝ない、朝起きてこない、寝起き悪い、と身内からよく言われてました。
朝起きれないのは今も変わらずですが笑
それ以外は普通です!逆に大雑把すぎるくらいに成長しました!

🐰
長女が基本ぐずり女でした!笑
抱っこで下ろす⇨泣く⇨おろして少しいいかと思ったらまた泣く。
ほんと機嫌がいい時がほぼなくほぼ私の体温に触れて生活していたのでご飯もまともに出来ない1人で休むことも難しいそんな日々でした、、
現在4歳になりますが、相変わらず多少なことでぐずりますし、音に敏感ですぐ起きるし結構手のかかるめんどくさぁって思ってしまうタイプです🤦🏻♀️💭
-
はじめてのママリ🔰
ぐずり女ちゃん😭😭
体温に触れてないといけない、同じです😭疲れますよね…
やっぱり産まれ持った性格なんですかね😭😭- 14時間前

にゃん
1歳8ヶ月、ギリギリまだ赤ちゃんの年かもしれませんが笑
寝る前はギャン泣き、気に入らないとギャン泣きは続いていますが、物事を少しずつ理解できはじめているのか気持ちの切り替えは上手になってきている気がします。
敏感&観察タイプは動けるようになると慎重ながらも好奇心旺盛になりそうですかね?
娘も手当り次第物を手に取っては観察して振ったり落としたり色々していますが、食べ物と認識したもの以外は口に入れないのでそこは慎重なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
慎重な性格が良い時もありますよね!
また会話できるようになったら少しは違うのかなと…😔😔
気持ちの切り替え、上手くなってほしいです💦- 14時間前

はこ
長男がよく泣く子で夜泣きもしょっちゅうでした😅
でも、1歳過ぎて下の子妊娠したあたりから、寝かしつけも楽になり夜泣きも無く朝まで寝るようになり、それから布団に入れば秒で寝てくれます(*^^*)
性格面は繊細(人の感情に敏感)だなと思う事がありますが、イヤイヤ期を過ぎた頃からは激しく泣く事もないです🙌
自己主張は控えめの1歩引いた子、やや怖がり(慎重派)です😅
でも、好奇心旺盛で周りをよく見て観察していて、面白い着眼点だなと感じる事か多々あります☺️
逆に娘は赤ちゃんの頃は本当に泣かなくて、新生児の時も起こさなきゃ寝続けちゃうくらいよく寝る子で、手のかからない赤子〜😭と思ったのですが、成長するにつれ自己主張が激しくなり、長男が落ち着いた時期にフィーバーしてます😇
赤ちゃんの頃はあんなに寝てたのに、段々と寝かしつけに苦労するようになりました😅
トントンは嫌、お気に入りの毛布がなきゃ嫌…と娘の方がこだわりが強いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
赤ちゃんの時手がかからなかったら逆に大きくなって大変に感じるかもしれないですね💦
もう少し大きくなって楽に感じる時がくるといいなー😭笑- 14時間前
はじめてのママリ🔰
寝起き悪いの同じです😭😭
静かに起きれないの?って思いますよね😂
大雑把くらいがいいですよね!!