※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

アルファードを納車したが、駐車が難しくて困っています。運転が苦手な方は上達しましたか。

先日、アルファード納車しました。
安全性能もついてるし、パノラマビューモニター等もあるので
まだいいのですが

なんせ駐車や幅感覚が致命的すぎて全然止めれないし怖いです😭

運転下手だよーって自覚の方上手くなりましたか?!慣れましたか?!😭

特に家の前の道路がバカ狭くて一歩間違えたら田んぼに落ちます爆笑

コメント

ママリ

運転めちゃくちゃ苦手です!いまだに苦手意識あります!実家の車(トヨタのアクア)は何回擦ったことか…めちゃくちゃお金飛びました😇
結婚して夫が持っていた車を使うようになりました。最初は三菱のエクリプスクロス、今は買い替えて三菱のアウトランダーに乗っています。SUV型で、それまで運転してきた車より大きめになったので最初は本当に運転するのが嫌でした…が、去年ぐらいから毎日運転するようになり、すこーーーーしだけ慣れてきたかも…?と思ってきたところです🤔コツ、かはわかりませんが、わたしは初めて行く場所の場合は必ずGoogleストリートビューを確認してなるべく細くない道を確認してから運転してます。毎日運転して事故など起こさなければ少しずつ自信になります☺️頑張ってください!!

• ゆ。

ゆ。

わぁー同じですね😭

ええ凄いです!
    私もこの前までハリアーで同じく割と大きめのSUVでやっと慣れてきたのに、もっとでかいアルファードになっちゃってまた一からスタートになりました😭

新しいところにはもう私の運転では行かないように心がけてて、それか旦那の運転で行く笑

なんせ、月極に止めるのですがその駐車場が前と前が狭いし、入り口も狭くすごく気を使うのでしんどくて😭笑

いまさっきも練習してきたのですが旦那にめちゃくちゃ下手くそだなって言われました爆笑
    とにかく練習あるのみですよね😭頑張ります。😭

• 5月31日