※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

2人目不妊治療中で、検査を受けるべきか悩んでいます。子宮内フローラ検査は自費で、ラクトフェリンやプロバイオティクスで対処する選択肢も考えています。次の採卵で卵を増やす方法についても悩んでいます。

2人目不妊治療。検査はすべきか?

4回移植してダメだったのですが、次採卵をします。やれる検査とすれば子宮内フローラ検査と言われています。ただ先進医療の特約が保険についていないので自費です。

1回目4AA陰性
2回目5BA移植しBT9でhcg14その後自然に下がって✖️
3回目4BC移植しBT9でhcg9.9その後20くらいまでしかならず✖️
4回目4BBで陰性

でした。
hcgが出ていたこともあるので子宮内フローラ検査せずにラクトフェリンやプロバイオティクスで対処してもいいのか?
やっぱり検査したほうがいいのか?と悩んでます。
ちなみに2人目不妊治療です。

1人目も体外受精で1回目4AA陰性、2回目4AAで出産でした。

1人目の採卵は35歳の時で3回目まではその時の受精卵です。
4回目から39歳の現在採卵した卵です。

採卵数も減ってしまって次の採卵もどうしたら卵増えるかと悩んでいます。

コメント

ねるねるねるね

私も4回目ダメでフローラ検査をしましたが全く異常なかったです……むしろ素晴らしいと言われました。

私は検査する派です!後悔無い選択が1番だと思ってます✨

• こうママ🍀

こうママ🍀

そうですよね…🫠
    ちなみにその後4回目がダメだった後は移植何回目でご出産でしたか?他にされたこととかこれしたからよかったなってことありますか?

• 5月31日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

サプリを使い始めました💊
    (Baby&meの葉酸とビタミンDです!)
    5回目の移植にて授かり、出産しました!
    因みに、胚盤胞(4AA→5AAにて移植☃)!
    後は移植後安静やめました!笑
    山登りしました🏔️

• 5月31日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

次5回目なので同じようにうまくいきたいです〜🥲採卵の時にしてたこととかありますか?

• 6月1日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

採卵何もしてません(>_<)笑
    毎回1つしか取れなかったので常に諦めモードでしたよ!
    上手く行きますように!!

• 6月1日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

ありがとうございます😭諦めモードわかります😭でもそれでも授かれているお話聞けて元気出ました!がんばります!

• 3時間前