※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

30代後半で出産された方、エールをください!二人目妊活中です。一人目も…

30代後半で出産された方、エールをください!!
二人目妊活中です。一人目も不妊治療だったので、今回も不妊治療になりますが二人目が欲しく治療を初めました。
ただ一人目の時は毎日身体も元気!健康!疲れしらずな状態でしたが、35歳すぎたあたりから毎日なにかしら痛くて(肩こり、腰)身体は重いし毎日ダルダルです。笑
(人間ドックは毎年受けてますが問題ないです)
治療を先月から初めましたが、もし授かれたとしてこんな毎日身体お疲れ状態なのに自分大丈夫かな、赤ちゃんは大丈夫かなとか急に不安が大きくなってきました。
お腹に来てくれるかわかりませんが、
ポジティブなエールをいただけると嬉しいです🙏

不快に思われた方はスルーしてください。
批判はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

ママリ

35歳で2人目出産で
今3人目妊娠中です🙄
38歳で出産になりますが
なるようになるし、手抜くとこは手を抜いて(手を抜きまくってますが笑)
あとは旦那さんの協力が1番大事です☺️

健康診断も人間ドッグも全く受けてない私、毎日寝不足ですが至って元気です🤣

mama

2人とも顕微授精で授かれた子で、35歳と37歳で出産しました😊
パパが単身赴任なので毎日ワンオペで男の子兄弟育ててますが、おかげで体力的には人生で今が1番体力あると思ってます!笑

ASYN

2人目を38で産みました!
上の子が今は戦力になってますがなんとかなりました😅

あやりゅう𓂃٭

同じく6歳息子がいます💙
41歳妊娠中です。40歳前に授かれると良いですね!体力はやはりなくなってきて不安はたくさんですが2人目が来てくれて嬉しいし不妊治療頑張って良かったと思ってます。

まだ若い方かなぁと私からは思うので大丈夫です☺️