※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

今朝、最後の授乳を終えました。断乳に関する経験をお持ちの方からの励ましを求めています。

背中を押してください…今朝で最後の授乳をします。睡眠不足に悩まされ、二人目の不妊治療のこともあり決めました。
でも涙が止まりません…
断乳の経験があられる方、背中を押していただけたらとても嬉しいです。

コメント

ひまわり

私も2人目妊娠の為、2歳3ヶ月で断乳しました!
妊娠中、断乳したのにたまに泣きながら「おっぱいのみたい」と言われ私も一緒に泣きながら「ごめんねごめんね」と言いながらいっぱい我慢してくれました。
ですが2人目が産まれてから分娩台の上でおっぱい飲みたそうにしてる上の子を助産師さんが見て「下の子が飲み終わったら飲んでもいいよ」と言ってくださったので、今もたまに飲んでます😂
なので、最後じゃないかもしれないですよ!

しー

うちも長男は不妊治療のため、1歳の誕生日で断乳しました。

凄く寂しいですよね😢
長男が、おっパイ飲めなくてなんでだよー!!って感じで泣き叫んでいるのを見て、切なくなっていました。
3日で慣れていましたよ。

ママリ🔰

遅くなってすみません😭
泣きながらおっぱい欲しがる姿に涙が出ましたが何とか頑張ってくれて夜通し寝てくれるようになりました。
寂しいけど勇気を出して取り組んでよかったです。
背中を押してくださってありがとうございました😊