専業主婦の女性が、家事を旦那に任せた上で子育ての分担を求めることに疑問を感じています。旦那が忙しい中で子供に関わる余裕がないのではないかと考えています。
専業主婦で洗濯物溜まってたり、ご飯も作ったり作らなかったりして、昼間は週2で一時保育預けてて(4時間)
夜も旦那さんが帰ってきて時間があれば子供置いてジム行って(週一回くらい)
朝は起きない、旦那さんは1人で起きて仕事行く
旦那さんが帰ってきたら、溜まってる洗濯したり、ご飯作ってくれたり、食器洗ってくれたり、お風呂掃除してくれて
そんな生活してるのに、子供の面倒見てよ!!!子供のこと可愛がってよ!!!って主張してる人ってどういうことですか???
旦那さんが帰ってきて家事何もしなくていい状態にすれば、旦那さんも子供のことやるんじゃないか?って思うんですけど、、、
おむつ替え、お風呂入れる、ご飯食べされる、寝かしつが全部ママになってしまってるというけど、家事やらないんだから、子育てだけ分担はおかしくないか??
昼間週2回1人時間あって、週1頻度で夜も1人時間あるのにこれ以上何を望んでいるのか??
旦那さんそんなにやることに追われたら、子供を構う余裕もそりゃなくなるだろ。って率直に思ってしまった😇
ない物ねだりなんですかね。
こういう相談は聞き流すのが1番なんですかね。。。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
人によりキャパは違いますしね、、
もう究極、全部旦那さんにやってもらいたいのかもですね😇
スルーで、テキトーに共感してるふりでいいとおもいます!
コメント