子供が仲良くしている友達の親との関係が難しい場合、どう対処すれば良いでしょうか。子供同士の友情を尊重しつつ、悪影響を避けたいと考えています。
子供が仲良くしてる子の、親が無理だった場合ってどうしたらいいでしょうか?!!!
小1になった娘なのですが、1番仲良いであろう友達がちょっとん?って思うことが多々あって、下校の時も歩きたくないー疲れたおんぶしてといろんな大人やお姉さんに言いまくっておんぶしてもらったり、一緒に帰ってるとお茶かってくれませんか?私ジュース好きなんだよねって言ってきたり、下の子が熱あるから遊べないと言ったのにうちに入りたいと玄関で駄々こねたり、公園にもその子は1人できたりしていて、夕方になっても親から心配の連絡がなく、私から今から公園からでますので、お家に送ります等と連絡をしたのですが、承知しました!のみでwん?と思って、、
今日はその子がトイレに行きたくなったからといって通学路と違う道をうちの子ともう1人連れて帰ってきていて、遠くの公園のトイレに学校帰りに子供だけで行こうとしていて、さすがに怒りました。前も通学路から外れて連れ出していたことがあったので、今回は他人の子ですが少し怒りました。
親にも連絡したのですが、すみません💦といってあとは既読無視されました!でも子供は学校では1番仲良しみたいで、仲良くするなというのも可哀想で💦
仲良いのはいいことだけど、いいことと悪いことの区別をつけて、悪いことは真似したりついていくなって言っているのですが、なかなかまだ難しいとはおもっています
すみません殴り書きになって文章わけわからないですが、その家庭とかかわりたくないなとおもってるんですけど、子供は仲良くしてるのでどうしたらいいでしょうか、、
- もいもい

kanakan
仲良くするなとは言えないですよね〜💦💦私ならその友達のことは気にせずガンガン叱ると思います😅

ママリ
親がそんなんだからその子も寂しいんですかね🥹💦
放置気味なのかな。。
子供同士仲良いならそのままでいいですが、子供にしてはいけない事(通学路から外れる事など)その子がしてる事してはいけない、お茶買ってとか、
その辺しないと約束させますかね🥹

n.s
子供には仲良くするなとはやっぱり私も言えないですね。
甥っ子と姉が似たような状況にあった時は、子供にはやっぱり仲良くするなとは一切言いませんでしたが、姉は相手のお子さんの家まで行って、お友達の親に面と向かって困っている事ははっきり伝えてましたよ。
そしたら、いつの間にかそのお友達の方から離れて行きました。
コメント