※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が抱っこを求めるため、上の子に十分にかまってあげられず困っています。皆さんはどのように生活していましたか。

2歳差で自宅保育していて、下の子が抱っこマンの方いらっしゃいませんか?😓
1歳10ヶ月差で、下の子が1ヶ月なのですが日中はほぼ寝なくて抱っこして寝てもベッドにおろしたらすぐ起きて泣きます…。
なので、常に抱っこしてる状態で上の子にあまりかまってあげられず本当に可哀想に思います…。
こんな状態で支援センターとかにも行ける気しないし、そもそも1ヶ月の赤ちゃん連れて行くのはまだ早いかなぁとかも思いますが、ずっと上の子が家にいるのも可哀想で😭
家事もまともにできないし、料理もコープの冷凍とかばかりです😭

下の子が抱っこマンで低月齢の場合、みなさんどうやって生活してましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

首座り前から使える抱っこ紐に入れてずっと抱っこしてました💦
2歳2ヶ月差です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    エルゴの抱っこ紐があって、新生児から使えるみたいですが、赤ちゃんの足腰に悪そうで…。
    ママリさんが使用されていたのは横抱きのものですか?😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ持ってましたが低月齢のときはなんか使いにくかったので
    2人目は生まれてベビービョルンミニを買い足しました!
    低月齢でも楽に抱っこできて、上の子とも沢山遊べたしかなり良かったです☺️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニを購入されたんですね!
    商品のサイト見てみたら、新生児でもかなり使いやすい設計みたいで良さそうですね✨
    お財布と相談してみます😭😭
    育児大変な中、教えてくださりありがとうございます😊

• 5月30日
ひーな

うちも年子で下の子が日中あまり寝ない抱っこマンでした…

下の子が1ヶ月とかでも、支援センター来てましたよ^ ^
私の町は、ベビーベッドがいくつも置いてあり、スタッフさんがあやしてくれたり、抵抗なければ抱っこしてもらえたり、上の子はたくさん遊べるので、出かけてみるのも気分転換になるかもですね^ ^

家では抱っこ紐を使ってました。
もう少し大きくなったらバウンサーも。
お出かけは二人乗りベビーカー使ったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大変ですよね😭
    確かに、出産する前に支援センターや児童館に遊びに行った時、1ヶ月の赤ちゃんと上の子連れたママさん何人かいて、保育士さんが抱っこしてました✨
    下の子には申し訳ないけど上の子のためにも、そういうところ連れて行ってあげた方がいいですもんね😭
    公園とか、散歩とかだったらハードル低いんですが、これから梅雨だし暑くなるし現実的に難しそうなので支援センター行こうと思います!

抱っこ紐、バウンサーは有効活用してみようと思います!
    参考になるコメントありがとうございました😭

• 5月30日