※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は保育士で時短勤務をしており、手取りは17万円です。夫は会社員で、今月は病欠が多く、手取りは20万円です。残業を頑張っても24万から26万円程度です。

私保育士6年目、時短勤務で手取り17万、7つ上の夫会社員、今月病欠(有給)が多く残業ほぼないため20万。しかも扶養手当と交通費込み。
残業頑張ってもらってやっと24-26万ぐらい。

なんだかなあ。。。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

個人的にですが

保育士さんの給与は倍でいい!!!!!!!!!!!!!!!!!
大切な子供の命を預かってくださってる宝なんだから!!!!!!

と思います。
場違いコメントすみません。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちの娘は小学生ですが
    ママリで投稿を見る度に、都度都度毎回思ってました。

小学生になれたのは保育士さんも大いに関わってくださってるし。

• 5月30日
sayu

必死に働いてこれかぁ…ってなりますよね。
もはや給料日が楽しみじゃないです😇

私も保育士してましたが、初任給手取り15万とかでした💔
昇給もほぼないし、バイトかよ!って感じでした。。

キャリアもあるし、通える範囲でもっと給料良いところがあるなら転職考えても良いかもですね😖

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も保育士しています

もぅ、ずっと課題ですよね(>ㅁ<` )💦
何年経っても改善されないですよね๐·°· ›_‹ ·°·๐

そりゃぁ、保育士も減るわ(๑ ́꒪ꈊ꒪)💦って思います(ᗒᗣᗕ)՞՞

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️

私の方はまだ時短勤務で通常の6割支給なのでまあこんなもんなのかなと思いますが、夫の給料が年齢に見合わず低すぎるなというぼやきでした😇

とはいえもっと保育士もあげてもらえたらな、、と思います。年数重ねてもそこまであがらないので。。

みなさん温かいコメントありがとうございました😂✨