※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校で魚の骨が刺さり、早退しました。友達のママに事情を話した際、子どもが心配されたかもしれないと気になっています。次に会った時に謝った方が良いでしょうか。

また会った時に謝ったほうがいいですかね😢

子ども小3なのですが、今日突然学校から呼び出しがありました。
給食中に魚の骨が刺さってしまったと💦

お迎えにいき、夕方耳鼻科に行って取ってもらい。
そこから習い事に行って、さきほど帰宅しました。

習い事の帰りに、よく一緒に帰ってるお友達(違うクラスですが、同じマンション)のママさんにお会いしたので、
今日実は早退して💦と、事情話しました。

そうそう、今日いなかったーって言ってたのよ!そういう事だったんだね!習い事もがんばったねお疲れ様ー😫
と言われ終わったんですが、、

もしかしたら、うちの子探してたかな?とか、びっくりしたかな?とか思ってしまって😭

2年生の頃は約束して毎日一緒に帰ってました。
3年生になってからは、そのあたりよくわからず、、
一緒に帰ってきたり、帰ってこなかったりです。
異性なので、お互い別々のお友達と帰ることもあります。

GW前に、向こうの子が向こうの子が用事で親のお迎えで帰る時は、事前に今日迎えに行くからー!と言ってくれてました。

今回も言うべきだったのかなと思いつつも、バタバタしてすっかり忘れてて😢 

マンモス校でほぼ同じ方面にみんな一斉に帰るので、1人になることはないですが
悪いことしちゃったかなと思ってしまって💦

次会った時に一言謝ったらいいですかね、、、月曜には会うとおもいます、、

コメント

ままま

私が相手のママさんだったら帰り約束していたわけでも1人になるわけでもないなら事情も事情だしそんなに気にしないですけどね😌
でもママリさん側の立場だったら私も気になるタイプなので、今日バタバタしちゃって帰りいないこと連絡してなくて、もしうちの子待っててくれたりしてたらすみません💦と軽く会ったときに言うかラインするかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

次会った時に軽く言おうと思います💦
    なんか気になってしまいますよね😢

• 5月30日