※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児のストレスや感情のコントロールが難しく、他のママたちの対処法を知りたいです。

しんどくて今週毎日涙が出てきます。今日は午後からさっきまでほとんど泣いていて、子どもと楽しく遊んだりお話ししたり出来てません。

子どもの前で怒ったり泣いたり、調子が良い時はにこにこして、子どもの心の発達に悪そうで、自分をコントロールできなくて苦しいです。

育児ってこんなにしんどくて辛いものですか?他のママさんたちはどうやってこのしんどさをやり過ごしているのですか?
気持ちがぐしゃぐしゃでおかしくなりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様です!
私もです〜😭😭
毎日のように子供のギャン泣きと一緒に泣いてます
子供がご機嫌でニコニコしてる時は自分もニコニコしていて、感情のコントロールができません

先日市の育児教室に参加した時にも子がギャン泣きして人前なのに私も泣いてしまいました😢
そこで保健師さんにイライラしない考え方や疲れた時の呼吸法の講習会を行なっているから良かったらどうぞと言われました

こういう講習会があるということは、同じようにいっぱいいっぱいになって泣いちゃうママさんがたくさんいるんだと思ってます!
自分だけじゃないんだ、と知れただけでもかなり楽になりました

YouTubeなどでもイライラ対策動画など出ているみたいなので、見てみるのもいいかもしれません!
コメント欄も同じような方ばかりで安心しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    ママリさんも毎日お疲れさまです🌼

自分だけじゃないと思えるだけで少し気持ちが楽になる気がします。
    そういう講習会がうちの自治体でもあったらいいのに…😭
    YouTube探してみますね
    ありがとうございます🥲✨

• 13時間前