保育参観。私が副鼻腔炎からの咳がゴホゴホ出ている状態で声も出づらい…
保育参観。。私が副鼻腔炎からの咳がゴホゴホ出ている状態で声も出づらいので休もうと思っています。
参観というよりは親子で一緒に登園→遊ぶ→懇談会→一緒に降園なので、私が行けない場合息子も必然的に休ませることになります。
旦那は仕事が忙しく休めないのに、私には「行ってもいいと思うけどね、咳とか季節性のもんやったらしょうがないじゃん」みたいな無責任な発言をして仕事に行きました。
最近、仕事も忙しく、育児の面でも結構メンタルギリギリなので、休ませてもらおうかなとおもってる次第です。
親戚、祖父母も近くに住んでいないので、頼るところもありません。
皆さんならどうされますか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
ままりぃ
咳はしんどいし、人に気を遣うので、私なら体調不良で欠席とします。
息子さんも納得してくれたら。
旦那さんに内緒で2人で美味しいもの食べたりしてください😭いつも頑張ってるご褒美で。
はじめてのママリ🔰
参観は休みでもなんとも思わないので辛いなら休んで親子で楽しいことしたらいいかなと😊
はじめてのママリ🔰
咳は周りの目も痛いし、自分もしんどいので親子で休んで、2人で何か楽しく過ごしたらいいと思います😄
コメント