旦那の母親との関係に悩んでいます。田植えの手伝いや家の建設に関する要望が多く、義母の態度に不満を感じています。私の心が狭いのでしょうか。
聞いてくださいー😂😂
旦那の母親が嫌になりそうです、、
旦那は1番末っ子で、旦那兄弟の長男と長女は他県に住んでいます。
私たちは、同じ県ではありますが、車で2時間程離れた市内に住んでいます。(旦那の実家はど田舎。)
その微妙な距離感だからなのか、要望が多いです。
今回は、田植えを手伝え!と言われました。
毎回言われなくても田植えのお手伝いには出向いています。わざわざ言ってくんなって思いますし、
恩着せがましいんです。
毎年美味しいお米食べさせてあげてるんだから、田植え等頑張ってよねーとか💦
それを同じ旦那兄弟に言っているのかといえば、他県だから言わないし送料めっちゃかかるけどお米送ってます。
私たちは毎回取りに来い!って言われて取りに行きます。
こんなことが多いのです、、
家を建てる時も市内に建てるな!義母の近くに建てろ!とか、、
旦那兄弟が来る時は、私たちはすぐ来れる距離だからとか言って滅多に外食なんて連れて行ってもらえないけど、お兄さん家族は高級な料亭を予約して連れて行ってもらってたり、、💦一緒に集まった時も、私たちはいつもお手伝いさんみたいな立ち位置です。
みなさん、こんなの嫌になりませんか?
私の心狭いですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えー!嫌いになりそう、というレベルなのがすごいです💦私だったら絶対無理です、はじめてのママリさん心広すぎます😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱりこれ無理ですよね?
私めっちゃ耐えてます、、
旦那は結構優しい?タイプなので言われるがままです😂笑