※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がメルカリで利益を得ているが、過去の借金返済を自分がしているため不満があります。お金の使い方について話すべきか悩んでいます。

旦那がメルカリでいろんなものを売っぱらって40万くらい利益が出ていました。
物自体は独身の時に買ったもので家のものを勝手にとかではないです。
ただ過去に80万借金していたことがあり、私が独身時代の貯金と子供たちの児童手当などから全額返済しました。

そしてメルカリアカウントは私のことをブロックしており本人はバレてないと思ってます。
(メルカリアカウントをフォローしあってたのにいきなり旦那のアカウントが消えたので、過去に携帯見た時にブロックされてることを知り、解除しときました笑)

本人に言いますか?
過去のことをいつまでも言いたくないですが正直全てもらっても借金の半分にしかならないし、全額渡して欲しいくらいです。

家のお金もかなりカツカツで私も自分の不用品売って生活費にしてる時もあります。
私だけ自分の物売って生活費にしてるのに旦那は全額お小遣いとか許せないです。
でも言うと機嫌悪くなるというか怒る気もします...めんどくさいですね。

浮気まがいな過去もあったので、お金持たせると浮気すると思います。風俗とか。。
小遣いは月1万五千円しか渡してません。

コメント

はじめてのママリ

メルカリのお金は、それは自分の小遣いとして、、と思ってるんでしょうね。

そのお金は子供のことや家庭のことで使ってくれない?って感じです。

今のお小遣いで満足してないからフリマアプリに手を出したんだろうなぁ、、
もう少しあげるからこれは生活費にしてもらえませんか?とか言うとか。

絶対にママリさんが悪くないですよ!!!!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり言った方がいいですよね...気が重すぎます😭
    仕事行ったらラインで言おうかなぁ💦
    前にフォローしあってたのにいきなり消えたからブロックされてるなと思って携帯見てブロック解除してたんだよ。って言いますか?🤣🤣
    むしろすでに借金してその返済に充てようとしてるなら最悪すぎます。。
    小遣いだって私だって月1.5万も使ってないのに😭
    美容院だって半年に一回しか行けないです😭
    こっちは節約節約で必死に貯金してるのに悲しすぎます😭

• 5月30日
h

怒るなら勝手に怒らせておけばいいと思うので、私なら「お金返してくれる?」とストレートに伝えます!
それか、「私への借金を返すためにメルカリでこんなに稼いでくれたの?ありがとう!」と嫌味たっぷりで伝えるかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうですよね💦ストレートに伝えます😭直接言うの気が重いので仕事行ったらラインで言おうと思います...

• 5月30日
初めてのママリ🔰

借金の発覚や返済は結婚後ですか??主様の独身時代のお金+子供のお金まで使って返済したんですから返してもらって当然です!😇文句言うようなら80万一括で今すぐ返せって言いましょう😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発覚と返済は結婚後のことです。
    私が頭痛くてロキソニン探すために旦那のカバンみたら(旦那は頭痛持ちでいつもロキソニン持ってるので)キャッシングの明細が入ってて発覚しました。
    キャッシングで50万限度額いっぱい引き出してたのと、それ以外にクレカの使い込みでリボ払いにしているものがあり総額80万でした。血の気が引きましたね...

お金関係信用がないのでその時に旦那名義のクレカは全て解約させて、私の名義の家族カード持たせていて明細は私が見れるようになってます。
    あと旦那の給料入る口座も私が持っています。旦那は自由にお金出し入れできる口座はないはずです...

やっぱり言ったほうがいいですよね😭言う方も嫌なの本当にわかって欲しいです....

• 5月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の方の返信を拝見しましたがLINEで言うのはやめといた方がいいかと💦私の元旦那が私に内緒で持ってたお金を見つけ伝えたらネットバンクに全額移し全額使い込まれました😇ネットバンクはスマホ一つで借りる引き出すが完結するので出来れば直接言う方が何処かに隠されるって事は無いかと思います💦
    ほんとお金関係・異性関係は元々他人だからこそ中々理解されにくいですよね🥹

• 5月30日