※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

愛犬との残りの時間を大切にするための過ごし方について教えてください。

残り少ない愛犬との過ごし方について教えてください。今日で愛犬が10歳になりました。3年前から心臓病になり、今年の4月に腎臓病も見つかりました。
危篤状態というわけではないですが、その時は徐々に近づいてきてると思います。
いつか別れが来ることを覚悟した上で家族として迎え入れましたが、やはりいなくなる事を考えるだけで涙が出ます。
不謹慎な質問かもしれませんが、もっとこうしておけばよかった。こんな事しててよかったよと生きてる間に少しでも後悔しないような事を教えてください。今の時間を大切にしたいです

コメント

よーぐる

数年前に実家の犬が亡くなりました🥲

悲しいものは悲しいですが、
もっともっともっと!一緒にいてあげたらよかった、もっともっと遊んであげたらよかったって思います🥲正直すごくありきたりではありますが、すごく寂しがりやですごく甘えんぼうな子だったので🥹
もう明らかにその時が近いなって時は心配もあるけど、毎日様子を見にいって、最後の瞬間も一緒に過ごして、たくさん時間を過ごして、後悔はないけど、それでももっと、、て思ってはしまいます🥲

いつまでもいるはずないってわかってるのに、いなくなるなんて想像できなくて、もっと元気な時にこうしてあげたかったって思うことはたくさんあります😭今のわんちゃんの状態がどの程度かわからないですが、今できることの中でわんちゃんが好きなことたくさんしてあげたらいいかなと思います!特別なことよりもわんちゃんの好きなことを🥹

• nn

nn

実家のわんちゃんの死、辛かったですね。読んでるだけで涙が出てきます。本日10歳になり。なんだかより実感が湧いてきて…
    姿形がなくなるのが辛すぎます。
    ペットロスには新しいワンちゃんを…などと聞きますが、次女が犬アレルギーの為、この先犬を飼う事はないと思います。最後のわんちゃんになると思うとより愛おしくて…

子供たちが産まれてからはスキンシップも少なくなってきたので1日の中でスキンシップの時間を取ろうと思います。

ありがとうございます😭

• 5月31日