※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの子ども用の抱っこ紐やヒップシートで、両手が使え、肩腰に負担が分散され、2歳まで使えるおすすめはありますか。

1歳過ぎてから使う抱っこ紐(もしくはヒップシート)でおすすめはありますか?🥺

今使っている抱っこ紐が親戚から借りているもので近いうちに返さないといけないので新しく抱っこ紐を購入しようと思ってます。

1歳過ぎているので今さら買うのも…という気持ちもありますが、外出するときは必ず使っているのでやっぱり必要かと感じています。

抱っこ紐かヒップシートで迷っているのですが、おすすめの商品を教えて欲しいです。

条件としては

両手を離せる
 肩腰で負担が分散される
 2歳くらいまで長く使える

車移動がメインで主に買い物の時などに使用します。

よろしくお願いします!

コメント

hm

ポルバンのヒップシート良かったです。
肩紐付きは使ってなかったですが、
肩紐付きのものもありました

🔰タヌ子とタヌオmama

ケラッタ使ってました✋
抱っこ紐にもなるタイプのものを買いました。
上の子がずっとエルゴだったけど夏場は密着が暑くて買いました😅
普段はヒップシートとして使って寝ちゃったら抱っこ紐にして両手が空くので買い物などにも使いました💦