※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

急に涙が止まらなくなったのは、夫の飲み会の写真を見たからです。子育て中で外食や友人との時間が持てず、我慢している自分に悲しさを感じています。産後5ヶ月でメンタルが不安定になることはありますか。

急に涙が止まらなくなりました
今日は夫が飲み会で、普段も仕事で帰りが遅いので特に何か思うことはなくいつも通りのワンオペ育児だったのですが、送られてきた焼肉屋さんでの写真を見た途端急に涙が止まらなくなりました。(私が今何してるの〜と聞いたので送ってくれました)
私は子どもが生まれてから焼肉なんて行けないし、そもそも外食すらほぼしてません。友達と飲み会に行くこともないし、授乳しているのでお酒もタバコもやめてます。
焼肉の写真を見て、あぁこういうことがしたいな、なにも気にせず大人だけでの外食がしたい、と思ってしまいました。
母親なんだからこれくらいのこと我慢して当たり前だし、これくらいのことで羨ましくなって何泣いてんのって自分でも思います。
でも一度涙が出始めたら止まらなくなってしまって、なぜかひたすら悲しいです
鼻をすする音で子どもが起きてしまう始末です

最近疲れが溜まってて無気力だったのもあります。
産後5ヶ月経った今メンタルがおかしくなるのってあることなんですか?

コメント

☁️🩶

5~6ヶ月頃の体が慣れてきて、
でも離乳食がはじまって
すごい疲れがでる時期でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃないと思えるだけで少し安心しました🥲
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ちーちゃん

産後5ヶ月なんてメンタル崩壊でした、、、
お気持ちわかりますよ。。何というか疎外感もあるし、羨ましさもあるし、、、😭急に涙が出てくる気持ちもすごい分かります。
もう多分頑張りすぎです!!限界突破してるんだと思います。
私なんて産後初めて1人でお出かけしたのが、30分程度のスーパーでしたが、すごいルンルンでした😭🤍

旦那さんお休みの日に1人でお出かけしたり、お友達とランチ行ったら結構気分転換になると思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただいて嬉しくて泣いてしまいました😭😭
    1人でお出かけできるならどこでも嬉しいですよね🥲✨✨
    気分転換に短時間だけでも1人で外に出る時間作ってみます。ありがとうございました😭🩷

• 1時間前