※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーのない子どもは身体に赤みがないのでしょうか。ミルクアレルギーがありましたが、最近小児科で克服したと判断されました。お風呂で2、3箇所赤みを見つけ、気になっています。

アレルギーなどがないお子さんの身体って赤みって全然ないもんなんですか…?
ミルクアレルギーがありましたが先日小児科にて、成長とともに克服?したとみなし、これくらいなら大丈夫と保育園の入園の際のアレルギーの指示書も不要と判断されました。
が、お風呂の時に見たらたまに2、3箇所赤みがあります。
ふとアレルギーがない子はないのかな?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

5人中4人アレルギーないですが赤みでることはありますよ😌ただアレルギーの反応とはぜんぜん違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体の2、3箇所が10円玉くらいの赤みはアレルギーとかではないですよね?(無知な質問ですみません💦)

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応でそのようなかんじのはでたことないです😭

• 5月30日