話下手で幼稚園のママと上手く話せず、後悔しています。どうすれば上手く話せるでしょうか。
話下手すぎて幼稚園のママさんとも上手く話せなくて(嘘をつきたいわけじゃなくて、失言しないようにテンパってるので話に矛盾が生じることがある😱)、後で後悔するんですがどうすれば上手く話せますか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
慣れと経験じゃないですかね😂

mama
コミュニケーションって話が上手な人とかお喋りな人ってイメージあるんですけど意思伝達でが大事なだけで、相手に伝わるように話が出来て相手の話をちゃんと理解できてれば大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当ですか🥹確かに、相手のひとのコミュニケーション力についてそこまで気にしたことなかったかもです🥹- 5月29日

ままり
ここまで説明するとくどいかな…これは言わない方がいいかな…って考えて話すと矛盾が生じるのめちゃくちゃ分かります😂
解決策じゃなくてすみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかっていただけて嬉しいです🥺🥺そうなんです!なんか気遣いすぎて言わないほうが良いかも!と思って変なこと言っちゃうんです😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これでも小学生の母なのでママ歴はまぁまぁなのですが、慣れてません🥹
仕事でも話さないので会話に慣れてないみたいです😂