子育て・グッズ 育休延長について、保育園に落ちた場合の入園申請は毎月必要ですか?それとも半年間は延長されるのでしょうか? 育休延長について教えてください! 4月からの新制度だと保育園に落ちた場合、毎月入園申請を出し続けなければならないのですか? それとも1度落ちると半年は延長されるのでしょうか? 最終更新:2025年6月11日 お気に入り 保育園 制度 入園 申請 育休延長 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント ママリ ちょうど最近延長手続きしました! 半年間なにもしなくて大丈夫です!🙆♀️ 5月29日 はじめてのママリ🔰 割り込み失礼します。ちなみに延長手続き後は申込した保育園は取り下げされましたか⁇取り下げずにそのままにしてますか⁇ 6月11日 ママリ 取り下げしてません! 取り下げしなければ今年度の3月まで有効なのでそのままです! 6月11日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます!! ちなみに半年間延長手続きされたと思うのですが、その半年間中で空きが出て受かったら復帰という流れになるということで認識あってますか⁇そのあたりがよくわからなくて💧 6月11日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
割り込み失礼します。ちなみに延長手続き後は申込した保育園は取り下げされましたか⁇取り下げずにそのままにしてますか⁇
ママリ
取り下げしてません!
取り下げしなければ今年度の3月まで有効なのでそのままです!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!
ちなみに半年間延長手続きされたと思うのですが、その半年間中で空きが出て受かったら復帰という流れになるということで認識あってますか⁇そのあたりがよくわからなくて💧